В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
Фёдор Емельяненко нокаутировал Тимоти Джонсона. Видео
Житель Саратова погиб, распиливая «болгаркой» снаряд
В Якутске устанавливают личность погибшей под колёсами внедорожника
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. В начале рабочего дня в ЦОН (Центр общественного наблюдения) в Якутске пришли первые наблюдатели. Одними из первых за ходом голосования на избирательных участках стали наблюдать председатель Федерации профсоюзов РС(Я) Николай Дегтярев и глава Якутска Евгений Григорьев.

Они ознакомились с установленной видеостеной, поработали за персональными компьютерами.

Состоящий из множества мониторов большой экран осуществляет прямую трансляцию из помещений участковых избирательных комиссий. А на автоматизированном рабочем месте можно более детально увидеть работу каждого из 277 избирательных участков, круглосуточно ведущих показ в формате онлайн. На остальных из 794 участковых избирательных комиссий работают видеорегистраторы.

Как напомнили ИА SakhaNews в Общественной палате РС(Я), Центр общественного наблюдения за ходом выборов может посетить любой гражданин в любое время суток и увидеть своими глазами, как открыто и прозрачно ведется контроль за избирательным процессом в республике.

Поделиться в соцсетях

17.09.2021 12:09 (UTC+9)
Комментарии: 1
Бездарно проходят. 17.09.2021 22:29

Принимают заявки на голосование на дому по телефону, перезванивают и обещвют придти домой в течение 1.5 часов, а по факту их нет весь день. Нетрудно догадаться о результате такой "работы".


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ