В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
Фёдор Емельяненко нокаутировал Тимоти Джонсона. Видео
Житель Саратова погиб, распиливая «болгаркой» снаряд
В Якутске устанавливают личность погибшей под колёсами внедорожника
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. Санитарно-эпидемиологическая обстановка в республике остается напряженной, отмечается повышение количества новых случаев. Среди заболевших много детей и беременных женщин. Наиболее тяжело течение заболевания проходит у будущих мам. Зафиксирован один летальный исход беременной женщины.

«Сохраняя себя, сохраняете и свою вторую половинку, и будущего ребенка», – сказала в ходе традиционного брифинга 17 сентября сообщила вице-премьер Ольга Балабкина, обращаясь к окружению беременных женщин, и призвала всех к соблюдению санитарных норм.

По данным Управления Роспотребнадзора Якутии, за прошедшие сутки в регионе выявлено 172 новых случая коронавирусной инфекции. В Якутске зарегистрирован 101 случай, Мегино-Кангаласском районе – тринадцать, Усть-Алданском – девять, Мирнинском, Нерюнгринском, Чурапчинском – по пять, Намском, Таттинском, Хангаласском – по четыре, Алданском – три, Вилюйском, Ленском, Нюрбинском, Оймяконском, Олекминский, Сунтарский – по два, Булунском, Верхоянском, Горном, Кобяйском, Оленекском, Среднеколымском, Эвено-Бытантайском районах – по одному заболевшему.

По словам вице-премьера, ситуация особо сложной является в Амгинском и Нюрбинском районах, где наблюдается относительно высокий рост заболеваемости. Исходя из сложившейся обстановки, в этих районах будет приниматься ряд оперативных мер.

За сутки лабораториями республики проведено самое большое за весь период количество исследований – 5 316. Всего с начала пандемии обработано 1 413 082 теста.

По состоянию на 17 сентября в республику поступило 485 155 доз вакцины против новой коронавирусной инфекции, из них использовано

71,7 процента. В настоящий момент первую дозу вакцины получили 340 010 человек. Ревакцинировано 7 985 человек.

С 17 по 19 сентября проходят выборы депутатов в Государственную Думу РФ. Оперштаб совместно с ТИК на местах, а также ЦИК республики отработали все варианты защиты безопасности граждан на избирательных участках. Ольга Балабкина отметила, что с утра побывала в ряде участков, все нормы соблюдаются.

Вице-премьер обратила внимание на то, что амбулаторные больные, люди, которые находятся в группе ожидания анализов или являются контактными лицами в режиме самоизоляции, в течение трех дней должны голосовать по заявлению. Представители участковых избирательных комиссий пояснят порядок голосования.

Ольга Балабкина подчеркнула, что гражданам созданы все условия для реализации конституционного права и необходимо только соблюдать санитарные правила для того, чтобы, проголосовав на избирательных участках, остаться здоровыми.

Поделиться в соцсетях

17.09.2021 13:29 (UTC+9)
Комментарии: 6
Я 17.09.2021 14:06

Какой ужас, соболезнования семье


Семен 17.09.2021 15:48

заболевания идут в рост: сказывается возвращение отпускников и всеобщая летняя расслабуха


Всегда вызывает сомнения ,когда о конкретном случае говориться в общих чертах. 17.09.2021 16:02

Где-то на просторах Якутии , что-то там случилось. А можно конкретно: населенный пункт , дата события, дома это случилось или в больнице. Тогда люди этого населенного пункта , врачи, могут подтвердить или опровергнуть заявление чиновника. Подозрительно все это. Давление на психику.


Семен 17.09.2021 16:43
правильно, что не сообщают. Это уже дело семьи - сообщать имя или нет. Вам-то зачем? С такими фактами не шутят. В населенном пункте, где погибла женщина, итак все знают.

Ты Сэмэн, чем читаешь? Я разве говорил о имени? О фамилии? 17.09.2021 18:20
Я поинтересовался в каком населенном пункте и о дате происшествия. Если встреваешь в обсуждение, то сначала осмысли то , что решил сказать ,а не просто балаболь.

Хм 18.09.2021 04:03
Да. Чтобы люди серьезнее относились к вакцинации и берегли себя, надо было конкретно указать данные, включая возраст, место итр.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ