В Магаданской области растет объем золотодобычи
Глава Якутии анонсировал кадровые перестановки в правительстве
В Сети состоялась премьера фильма о тушении пожаров в Якутии. Видео
Крепкий ветер и сильный снегопад ожидаются в Якутии
Сотрудники наркодиспансера в Якутии стали фигурантами уголовного дела

ИА SakhaNews. В Санкт-Петербурге придумали новый способ: там на участках в Выборгском районе устраивают «проветривание» каждые два часа. В это время из помещений выгоняют не только наблюдателей, но и избирателей. В Астраханской области наблюдателей массово не пускали на участки, а в Калмыкии сейф для хранения сейф-пакетов оказался без задней стенки. Есть нарушения в Московской области и Крыму, где очень много заявок для голосования на дому. В Свердловской области есть подозрения на голосование «мертвых душ».

Эти примеры нарушений 17 сентября при голосовании на выборах в Госдуму привел лидер социалистов Сергей Миронов, говоря об эффективности Общероссийского проекта партии «Справедливый наблюдатель».

«Несмотря на все препоны, проект «Справедливый наблюдатель» активно и успешно работает по всей стране. В первый день голосования мы выявили 1 763 нарушения, по результатам которых было направлено 545 жалоб. То есть две трети нарушений наши наблюдатели заставляют устранять в течение первого часа. Вот вам эффективность работы этого проекта», - сказал Сергей Миронов.

Он подчеркнул, что серьезные нарушения или те, которые еще не устранили, справороссы без внимания не оставят.

«По всем таким сообщениям будем доводить проверку до конца. Наши наблюдатели профессионально подготовлены. Если они увидят признаки преступления, мы немедленно будем передавать материалы в полицию и прокуратуру. Спуску не дадим!», - добавил Сергей Миронов.

По информации технических экспертов «Справедливой России - За правду», в пятницу в отношении приложения «Справедливый наблюдатель» с серверов, которые в основном находятся в Японии и Китае, проводилась DDoS-атака. В партии это связывают с тем, что офисы многих компаний на Дальнем Востоке находятся за рубежом, сообщает пресс-служба С.М.Миронова.

Поделиться в соцсетях

18.09.2021 07:27 (UTC+9)
Комментарии: 6
да 18.09.2021 08:36

На этом и держится власть.


То ли 18.09.2021 09:02

ещё будет...


Беспредел 18.09.2021 12:53

Сейф без задней стенки- это уж слишком!


Эти люди тоже 18.09.2021 13:04

Как наши.Не обманул считай день зря прошел.Догадаться ящик без стенки открытый обман.У нас на каждом шагу обманывают очевидное еще будут горлопанить перерикаться.


Шулеры , нужные этой власти люди. 18.09.2021 15:49

В 2020 году глава республиканского избиркома Тувы попался на банальной краже, за что был судим. О. В. Фортуна похитил в кафе портфель, бумажник Marino Orlandi и смартфон Xiaomi Redmi 7. Так как ущерб был небольшим — денег в красивом кошельке оказалось «кот наплакал», вор «чистосердечно» раскаялся, и Басманный районный суд Москвы переквалифицировал дело из уголовного в административное, приговорив подсудимого к судебному штрафу.


Тюленец столицедеревенец. 18.09.2021 23:35

А вы ещё верите едокам россиии?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ