В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
На Сахалине отказались вводить QR-коды
В Якутии осудили группу вымогателей, в которую входил страж порядка
Пять щенков немецкой овчарки прибыли для службы в УФСИН Якутии
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. Практически все грузы для реконструкции аэропорта «Черский» находятся в пути либо будут отправлены в ближайшие дни. В Зеленомысском речном порту ранее уже разгрузили партию цемента, предназначенную для реконструкции. А в конце рабочей недели на Колыму пришёл ледокол «Капитан Бородкин». Он привёл две баржи с аэродромными плитами.

Эти плиты – один из основных элементов реконструкции взлётно-посадочной полосы. Они изготовлены по специальной технологии и вес каждой из них – 4 тонны.

Представители генподрядчика, а им является ООО «Спецмонтаж-Сервис», заранее отработали все вопросы перевозки плит с местными перевозчиками, и 17 сентября началась их перевозка из Зеленомысского речного порта в аэропорт.

Портальный кран поднимает за одну виру с баржи по две плиты и опускает их на полуприцеп. На каждой машине перевозится по четыре плиты. Движение по автодороге Зелёный Мыс – Черский и улицам посёлка идёт с ограничением скорости. Всё это в соответствии с договором между генподрядчиком и перевозчиками.

На КПП аэропорта машина проходит осмотр инспекторами САБ и ведомственной охраны Минтранса, после чего отправляется к месту складирования.

Представитель ООО «Спецмонтаж-Сервис» Владимир Дубровский сообщил: «Сейчас пришла часть плит. Всего в эту навигацию мы должны получить более трёх тысяч плит. На подходе – контейнеры, техника, утеплитель».

Алексей КУРИЛО.

п. Черский

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

18.09.2021 12:18 (UTC+9)
Комментарии: 3
Отличная новость 18.09.2021 14:01

Теперь главное чтобы не разворовали деньги и подрядчик не слился


Местным 19.09.2021 22:13
Смотреть в оба глаза.Чтобы было по честноку.Не допускать распила плит и т.д.Контроль прежде всего.Чтобы опять не плакать тута как Олёкминские.

колючка 18.09.2021 19:32

Угу, плитовозы по посёлку не первый день ездят.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ