Сотрудники наркодиспансера в Якутии стали фигурантами уголовного дела
В Якутске возобновили действие школьных транспортных карт
В Сети состоялась премьера фильма о тушении пожаров в Якутии. Видео
Крепкий ветер и сильный снегопад ожидаются в Якутии
Шестиклассник устроил стрельбу, поставив детей к стене

ИА SakhaNews Первым делом посетили спорткомплекс "Самородок". Там расположен избирательный участок 716. Председатель Общественной палаты Якутии Николай Бугаев, его заместители член Общественной палаты РФ Лена Ефремова и Наталья Харенко, член Комиссии по развитию некоммерческого сектора, благотворительности, гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Станислав Иванов и Уполномоченный по правам человека в РС(Я) Сардана Гурьева первым делом посетили спорткомплекс "Самородок", где расположена участковая избирательная комиссия 716, затем отправились в студенческий городок, на участок 706 на улице Белинского, 58а.

Соблюдение мер санитарной безопасности на участках и их оснащение средствами индивидуальной защиты — один из ключевых моментов, на который обратили внимание члены Общественной Палаты РС(Я).

Маски, перчатки, антисептик и бесконтактный термометр — первое, что видит посетитель, входя в избирательный участок. Избирателям предлагают обработать руки дезсредством и пройти термометрию, предоставляют защитные маски в случае их отсутствия.

«Мы постарались провести проверку неожиданно, чтобы убедиться, что процесс идет: соблюдаются все законные меры, обеспечены меры санэпидконтроля, есть халаты, маски, антисептики. Все меры, которые положены по законодательству. Избирательные участки имеют отдельные входы и выходы для разделения потоков людей. Также все распоряжения Роспотребнадзора соблюдают члены избирательных комиссий», - сказал председатель Общественной Палаты РС(Я) Николай Бугаев.

Кроме того, делегация проверила информационные стенды со сведениями о кандидатах в депутаты. Побеседовали с наблюдателями аккредитованных представителями политических партий, общественных объединений.

«Созданы все необходимые условия для проведения выборов. В помещениях для голосования и на подступах к избирательным участкам дежурят сотрудники правоохранительных органов, обеспечивая охрану общественного порядка», — отметила заместитель председателя Общественной Палаты РС(Я) Наталья Харенко.

Визит членов Палаты на избирательные участки просматривался в онлайн-режиме с мониторов в Центре общественного наблюдения. Каждое их движение можно было увидеть, записать, промотать назад, что еще раз доказывает прозрачность системы видеобпросмотров за избирательными участками.

Подводя итоги проверки, члены Общественной палаты отметили, что избирательный процесс на участках организован на высоком уровне.

Поделиться в соцсетях

19.09.2021 09:50 (UTC+9)
Комментарии: 2
Это ,что ещё за проверяющие? . 19.09.2021 15:41

Пожарники проверили, Роспотребнадзор проверил, администрация проверила. Теперь ещё одни явились. Лишь бы ничего не делать. Кто им мандат на это выдал?


Андрей 19.09.2021 20:28

сами себя проверили???


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ