В Магаданской области растет объем золотодобычи
В Якутске возобновили действие школьных транспортных карт
В Сети состоялась премьера фильма о тушении пожаров в Якутии. Видео
Крепкий ветер и сильный снегопад ожидаются в Якутии
Сотрудники наркодиспансера в Якутии стали фигурантами уголовного дела

ИА SakhaNews В Якутии завершился второй день голосования на выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ< и иных выборов, назначенных на 19 сентября. Явка избирателей в республике по итогам второго дня голосования на выборах в Госдуму составила 28,8 процента.

По предварительным данным, в течение двух дней проголосовало 190 715 избирателей.

Наиболее активное участие в голосовании приняли избиратели северных районов: Анабарского (60,31 процента), Оленекского (46,03), Абыйского (44,44), Булунского (42,97).

В течение дня в адрес Центральной избирательной комиссии Республики Саха (Якутия) не поступило ни одного официального обращения, жалобы о нарушениях, которые в той или иной мере не позволяли бы с достоверностью определить результаты волеизъявления граждан, отмечается в сообщении ЦИК РС(Я).

Отдельные факты, которые активно обсуждались в мессенджерах и социальных сетях, имели процедурный характер, внимательно изучались, и по ним принимались незамедлительно меры реагирования.

Отмечались отдельные сбои обеспечения энергоснабжения в нескольких УИК в районах республики, обусловленные погодными условиями. Все они немедленно устранялись силами энергоснабжающих организаций.

Поделиться в соцсетях

18.09.2021 22:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ