В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
Фёдор Емельяненко нокаутировал Тимоти Джонсона. Видео
Житель Саратова погиб, распиливая «болгаркой» снаряд
В Якутске устанавливают личность погибшей под колёсами внедорожника
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. В 2021 году АО «Янолово» приступило к разработке месторождения россыпного олова «Ручей Тирехтях» на территории Усть-Янского района Якутии.

«В конце 2020 года компания получила статус резидента Арктической зоны Российской Федерации. По соглашению с единым институтом развития – Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики – общий объем инвестиций в проект составят 686 млн рублей, большая часть из которых направлена на приобретение промышленной техники и оборудования», - рассказал директор ООО «Янзолото» управляющей компании АО «Янолово» Иван Захаров.

Специалисты на участке подобрались высококвалифицированные, в большинстве выпускники горно-технических специальностей ЯГУ. Почти все работники АО «Янолово» являются выходцами из якутских сел и на деле доказывают, что и в горном деле можно работать местным.

Летом горняки АО «Янолово» уже отгрузили первую партию оловянного концентрата, доставили на грузовой терминал «Нижний Бестях» речным транспортом с месторождения «Ручей Тирехтях». В настоящее время партия объемом в 200 тонн находится на хранении на площадке грузового терминала «Нижний Бестях» (ГТНБ), который также ведет инвестиционную деятельность в статусе резидента – территории опережающего развития «Якутия». В дальнейшем будет произведена перевалка груза на автомобильный транспорт и далее он отправится в Новосибирский оловянный комбинат, где из концентрата извлекут чистое олово. До конца промышленного сезона «Янолово» планировали добыть 320 тонн олова, но в данное время план перевыполнили на 25 процентов. Всего добыто 400 тонн оловянного концентрата.

В 2027 году АО «Янолово» планирует выйти на проектную мощность добычи 3 тысячи тонн олова в год и увеличить количество работников с 83 до 350 человек. В 2028 году планируют завершение первого этапа освоения месторождения. Общая потребность в инвестициях на первом этапе составляет примерно 780 млн рублей, пишет газета «Заря Яны».

Поделиться в соцсетях

20.09.2021 09:40 (UTC+9)
Комментарии: 3
Гражданин 20.09.2021 13:27

Молодцы,так работать и ещё берегите природу-покажите пример

всем горнякам и нефтегазовикам как экологически чисто разрабатывать месторождения....


ГОК12 Удачный ( Стахановка) 20.09.2021 16:20
Молодцы! Чтобы работать нужна сила воли. Если не сейчас то когда. Потом можно везде устроится. Копите северный трудовой стаж чтобы быть конкурентоспособным везде. Вам жить за себя. Работаете тоже за себя.

вова 20.09.2021 15:36

Берегите природу-Мать твою!!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ