В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
Фёдор Емельяненко нокаутировал Тимоти Джонсона. Видео
Житель Саратова погиб, распиливая «болгаркой» снаряд
В Якутске устанавливают личность погибшей под колёсами внедорожника
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. Пять партий - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия - За правду" и "Новые люди" - проходят в Госдуму восьмого созыва по итогам обработки 40 процентов протоколов, следует из данных Центризбиркома. Об этом сообщает ТАСС.

Единороссы побеждают в подавляющем большинстве одномандатных округов и набирают больше других партий и на выборах во все законодательные собрания регионов, свидетельствуют данные ЦИК на текущий момент.

Итоговая явка на выборах будет объявлена утром, сообщил заместитель председателя Центризбиркома Николай Булаев. К 18:00 мск показатель (без учета дистанционного голосования) составлял 45,15 процентов, что близко к итоговой явке в 2016 году - 47,88.

"Единая Россия" набирает 45,54 процента по итогам голосования по партийным спискам и лидирует на голосовании по одномандатным округам - в 193 из 225 из них ее кандидаты побеждают. Лидер фракции единороссов в нижней палате Сергей Неверов заявил, что по итогам выборов фракция обновится примерно наполовину.

На втором месте идет КПРФ, получая 21,66 процента - примерно в 1,6 раза больше, чем на выборах 2016 года (13,34). Ее кандидаты также лидируют в 16 одномандатных округах.

В первую пятерку также вошли ЛДПР (8,22) и "Справедливая Россия - За правду" (7,57). У первой результат пока заметно хуже, чем пять лет назад (13,14), у второй - немного лучше (было 6,22).

Пятипроцентный барьер преодолевает также партия "Новые люди", набирающая 6,14 процента. Больше четырех политических сил проходит в Госдуму по партийному списку впервые с 1999 года.

Во всех девяти субъектах Федерации, где в этом году проводились прямые губернаторские выборы, действующие главы региона или временно исполняющие их обязанности побеждают в первом туре.

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев после обработки 90 процентов протоколов получает 57,2 процента голосов, его ближайший преследователь - Марина Ким от "Справедливой России - За правду" - набирает 24,94 процента.

- Отрыв других действующих глав регионов или врио еще больше. Менее 70 процентов получает только врио губернатора Тверской области Игорь Руденя, у него после обработки почти 40 процентов протоколов 54,65 процента голосов, однако кандидат от КПРФ Людмила Воробьева набирает только 19,4 процента.

На выборах во все 39 региональных парламентов, которые переизбираются в этом году, больше других набирает "Единая Россия". В большинстве субъектов РФ она получает примерно 30-40 процентов голосов.

Секретарь генерального совета "Единой России" Андрей Турчак поздравил однопартийцев с "чистой и честной победой". По его словам, председатель партии Дмитрий Медведев не смог приехать в штаб общественной поддержки единороссов из-за болезни: "Он приболел, у него сильный кашель".

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, комментируя первые результаты подсчета голосов, заявил, что избиратель услышал коммунистов и поверил им.

Глава ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что его партия сделала "больше, чем когда-либо": "То, что должна делать политическая партия, мы сделали на 120 процентов".

Советник лидера партии "Новые люди" Сардана Авксентьева объяснила высокие результаты партии "огромным запросом на перемены" в обществе.

Поделиться в соцсетях

20.09.2021 09:17 (UTC+9)
Комментарии: 1
Веселая Медуза 20.09.2021 12:02

Светлый лик киндер-сюрприза до сих пор украшает автобусные остановки по улицам Пояркова и Петра Алексеева в Якутске


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ