В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
Фёдор Емельяненко нокаутировал Тимоти Джонсона. Видео
Житель Саратова погиб, распиливая «болгаркой» снаряд
В Якутске устанавливают личность погибшей под колёсами внедорожника
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. Руководитель рабочей группы ОП по общественному наблюдению за дистанционным электронным голосованием (ДЭГ) на выборах в Госдуму Александр Малькевич считает, что такой формат волеизъявления может получить более широкое распространение.

Он напомнил, что явка на онлайн-голосовании, которое в этом году проходило в семи субъектах — Москве и Севастополе, а также в Нижегородской, Ярославской, Курской, Мурманской и Ростовской областях — показало рекордные показатели. Так, в каждом из регионов она превысила 90 процентов, а в столице и вовсе достигла 95,5 процента, уточнил Малькевич.

«Электронное голосование в очередной раз показало свою востребованность не только в Москве, но и в других регионах. Явка ожидаемо высокая. Самое главное, что голосование по интернету обеспечивает безопасность для здоровья граждан в сложной эпидемиологической обстановке», — объяснил он «Известиям».

Не исключено, что в ближайшее время этот формат будет распространен более широко, считает эксперт. Не случайно этим способом голосования воспользовались многие известные российские политики, включая президента страны Владимира Путина и премьер-министра Михаила Мишустина.

По словам эксперта, именно при электроном волеизъявлении было зафиксировано и наименьшее количество нарушений.

Поделиться в соцсетях

20.09.2021 14:47 (UTC+9)
Комментарии: 3
Другими словами 20.09.2021 16:12

Странно, но именно в электронном голосовании ЕР набрало больше всего голосов


. 20.09.2021 19:25

КПРФ не признает результаты электронного голосования в Москве

Результаты электронного голосования в Москве КПРФ не признает и не признает, заявил зампредседателя ЦК партии Дмитрий Новиков. «Данные электронного голосования по Москве мы не признаем и не признаем», — сказал Новиков в понедельник на пресс-конференции. Он заметил, что «в партии видели как картинка изменилась после выбрасывания цифрового результата». «Мы будем доказывать и убеждать страну, что нужно восстать и бороться против цифровых новаций», — добавил Новиков. В свою очередь председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов призвал всех сторонников партии «защищать результаты выборов как подольские курсанты защищали Москву».


Как так-то? 20.09.2021 20:05

В Москве оказалось на 78 тысяч электронных голосов больше, чем было выдано бюллетеней. Движение “Голос” требует отменить итоги электронного голосования в столице


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ