Алмазэргиэнбанк снижает ставки по «Дальневосточной ипотеке»
В переписи населения активнее всего участвуют якутяне
Ушёл из жизни учёный, боровшийся за чистоту рек и озёр Якутии
В Мирнинском районе идёт сбор заявок на социальную газификацию
Экс-депутат Госдумы стал фигурантом уголовного дела

ИА SakhaNews. В Пермском государственном университете неизвестный открыл огонь из травматического оружия по людям. По данным Лента.ру, стрелок забаррикадировался в восьмом корпусе и ведет беспорядочную стрельбу внутри здания вуза.

Часть студентов и преподавателей закрылись в аудиториях. Некоторые — судя по кадрам из соцсетей — попытались скрыться, выпрыгивая из окон.

В вузе сообщили о четырех пострадавших. В МВД уточнили, что есть погибшие и раненые, передает РИА Новости.

По последним данным, атаковавшего задержали. Количество погибших в результате стрельбы в Пермском университете увеличилось до пяти, пишет телеграм-канал 112. При этом, там заявляют, что стрелок ликвидирован.

Называется имя - Тимур Бекмансуров. Перед нападением он оставил сообщение в соцсетях, где рассказал, что собирается сделать.

Председатель Следственного комитета России поручил Главному следственному управлению СК России расследование уголовного дела, возбужденного по факту стрельбы в университете Перми (ч.2 ст.105 УК РФ - убийство).

По данным ведомства, 20 сентября студент, находясь на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета, открыл стрельбу по окружающим. В результате 8 человек погибло, несколько пострадало. Точные данные о погибших и пострадавших уточняются.

При задержании в связи с оказанием сопротивления пострадавший был ранен. Следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Также на место происшествия направлены следователи-криминалисты Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК России для оказания практической помощи в расследовании. Об этом сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Поделиться в соцсетях

20.09.2021 16:32 (UTC+9)
Комментарии: 14
Что у людей в голове? 20.09.2021 16:51

То ли депрессия давит на психику, то ли злоба и ненависть.


Саха 20.09.2021 16:52

Таких стрелков надо на площади вешать, чтобы другие призадумались, прежде чем за оружие браться.


Вам бы всё вешать, да расстреливать. 20.09.2021 17:04
Если чел взял в руки оружие не по пьяной лавке, то на это были причины. В причинах всегда нужно разбираться.

Шизофреники возбудились после самых прозрачных и справедливых выборов. 20.09.2021 17:20

.


полярник 20.09.2021 17:32

весна и осень - кризисное время психически больных ( шизофрения, маниакально-депрессивный психоз, и пр.). Большинство психически больных лечению не поддаются - контролируются психиатрическими клиниками только пациенты, стоящие на специальном учете...


Это вы про выборы? 20.09.2021 17:46
.

По нормальному президент должен немедленно прибыть на место трагедии 20.09.2021 19:14

а не сидеть в бункере


. 20.09.2021 19:40
В Кремле заверили, что самоизолировавшийся Путин «чувствует себя прекрасно»

13:26, 20.09.2021 // Росбалт, В России


Все закономерно 20.09.2021 19:15

Спеназовец в Лисках, стрелок в Перми. это все звенья одной цепи Если людей лишают права отрыто мирно и без оружия выражать свою политическую позицию, если все независимые общественные объединения под запретом, государственные институты превращены в фейки а независимая пресса под плинтусом - то кое у кого начнет сносить крышу и получим бунт бессмысленный и беспощадный. Посмотрите старый фильм " С меня хватит!" когда обычный клерк под грузом проблем становится киллером.


Ну и где 20.09.2021 21:52

этот ... Хинштейн который вопил по поводу Казанского стрелка,все что они внесли в изменения по прохождению мед.комиссии он спокойно прошел .Это еще раз доказывает их не состоятельность,еще один пример проведения оптимизации только полиции,сокращены Патрульно постовые службы которые вели патрулирование улиц,опять шел в открытую по улице,сокращены участковые на одно человека вместо 2 тыс граждан,повесили 4 сможет он всех знать в лицо и проверять.


. 20.09.2021 21:54
В мае была стрельба в школе в Казани.

Власть кричала, что СРОЧНО усилит охрану учебных заведений и СРОЧНО ужесточит правила владения оружием.

Прошло 4 месяца.

И вот сегодня стрельба в университете в Перми.

6 убитых.

А законы против иноагентов власть принимает за пару дней…


Потому что вся система власти 20.09.2021 23:08
И силовой аппарат особенно , работают не в интересах граждан страны, а на удержание власти правящей ОПГ. Что касается законов , к примеру поднятие возраста владения оружием до 21 года натыкается на призывной возраст = 18 лет, что является дикостью. В 18 лет некоторые мальчишки психологически и физически ещё Подростки не сформированные, дети по сути, а им уже автомат в руки и иди воюй с мужиками матёрыми как было в афгане и Чечне . Сейчас опять будут в разрешительной системе нормальным людям ещё больше геморроя создавать вместо профилактики и выявления подготовки преступлений о которых преступники уже в сети открыто пишут. Но наши органы все Навального мониторят да иноагентов . Страна непуганных идиотов.

Меньше надо смотреть 20.09.2021 23:18

Зарубежные сайты, а родителям заниматься только зарабатыванием денег!

Пора о душах детей хоть как то призадуматься!!!


Это точно 20.09.2021 23:53
Дети видят враньё льющееся с экранов тв, коррупцию на всех уровнях , отсутсвие закона, президента сидящего 20 лет на троне м переписавшего под себя конституцию . Вот и развращаются их души с ранних лет

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ