В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
Фёдор Емельяненко нокаутировал Тимоти Джонсона. Видео
Житель Саратова погиб, распиливая «болгаркой» снаряд
В Якутске устанавливают личность погибшей под колёсами внедорожника
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. Результаты Михаила Дегтярева по итогам выборов губернатора Хабаровского края можно оценить как "северокорейские", заявил в интервью RTVI политолог Илья Гращенков, пишет "Дейта".

По его словам, власти хорошо подготовились к выборам и как следует "зачистили поле". "Зачистка поля была произведена в Хабаровске не просто точечно - это был выжженный напалмом кусок земли, - уверен он. - Все идет по очерченному сценарию, и мы можем только догадываться, какими методами он реализуется".

Он считает, что зачистка была произведена путем подбора таких кандидатов, за которых никто бы и не стал голосовать. Плюс показатель 57 процентов подозрительно был прогнозируемым заранее, отметил политолог.

Он не исключил, что такой подход может породить новую волну протестов на Дальнем Востоке. "Не будем забывать - хабаровский протест долго тлел, и не факт, что все "угольки" до сих пор остыли", - добавил Гращенков.

По данным крайизбиркома, Дегтярев побеждает на выборах главы региона после обработки 100 процентов протоколов. Он заручился поддержкой 56,81 процента голосов избирателей. Его соперники на губернаторское кресло набрали: Марина Ким ("Справедливая Россия – За правду") - 25,39 процента, Владимир Парфенов (Партия пенсионеров) - 10,02 процента, Бабек Мамедов ("Родина") - 3,53 процента.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

20.09.2021 19:47 (UTC+9)
Комментарии: 3
Другими словами 20.09.2021 19:57

Не верю. ЕР в Хабаровском крае проиграло, а Дегтярев- ставленник ЕР- выиграл. Чушь какая то


Да ладно? 20.09.2021 20:24
Дегтярев - птенец из гнезда Жириновского.

Верю 21.09.2021 08:58

Верю, что "зачистили". Подготовили Дегтярева к победе через явно слабых конкурентов. Ну, кто такая теледикторша Ким для Хабаровского края? Просто чушь какая-то! Остальные - по тому же сценарию.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ