В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
Фёдор Емельяненко нокаутировал Тимоти Джонсона. Видео
Житель Саратова погиб, распиливая «болгаркой» снаряд
В Якутске устанавливают личность погибшей под колёсами внедорожника
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. В Нюрбинском районе с 21 по 27 сентября все школы и учреждения дополнительного образования переводят на дистанционную форму обучения. Также в районе приостановят деятельность торговых центров и иных объектов, за исключением магазинов, торгующих продуктами и товарами первой необходимости.

Такое решение было принято на заседании районного Оперштаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, сообщают "Огни Нюрбы" со ссылкой на пресс-службу района.

Кроме того, руководителям рекомендовали перевести на дистанционную работу невакцинированных сотрудников или временно отстранить их от работы; перевести на дистанционную форму работы не вакцинированных лиц старше 65 лет, с хроническими заболеваниями.

Также до улучшения эпидемиологической ситуации от работодателей требуют исполнения предписания главного санитарного врача РС (Я) об обеспечении обязательной вакцинации работников некоторых сфер деятельности, приостановки межпоселенческих автобусных перевозок и запланированных с 21 сентября рейсов судна на воздушной подушке по маршруту Малыкай-Жархан-Малыкай.

Эпидемиологическая ситуация в Нюрбинском районе остается крайне сложной. На сегодня в районе имеется 288 больных, также значительно превышен эпидпорог по ОРВИ. Из 95 имеющихся койко-мест заняты 76 коек, будут развернуты дополнительные койко-места. В лаборатории ПЦР работает один бактериолог, за прошлые выходные анализы не были проведены.

Поделиться в соцсетях

20.09.2021 21:08 (UTC+9)
Комментарии: 2
Другими словами 20.09.2021 22:02

Выборы закончились. Наступила жизнь


Лучше закройте 21.09.2021 00:23

Алкомаркеты и всякие бары наливайки.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ