В Магаданской области растет объем золотодобычи
Глава Якутии анонсировал кадровые перестановки в правительстве
В Сети состоялась премьера фильма о тушении пожаров в Якутии. Видео
Крепкий ветер и сильный снегопад ожидаются в Якутии
Сотрудники наркодиспансера в Якутии стали фигурантами уголовного дела

ИА SakhaNews. КПРФ не признает результаты дистанционного электронного голосования (ДЭГ) в одномандатных округах в Москве и попросит провести расследование, сообщил в понедельник лидер партии Геннадий Зюганов на пресс-конференции в ТАСС. Он назвал ДЭГ "халтурой, которая может заразить всю страну".

Первый зампред ЦК партии Юрий Афонин заявил, что кандидаты от КПРФ "уверенно побеждали" на думских выборах в одномандатных округах Москвы, если бы не система электронного голосования. "Мы не признаем систему электронного голосования, а в московском варианте эта система начала сводиться только сейчас с утра, хотя в других регионах все результаты были известны вчера вечером", - сказал Афонин.

ДЭГ применялось на выборах разных уровней в семи регионах России: Москве, Севастополе, Мурманской, Курской, Нижегородской, Ярославской и Ростовской областях.

"Московские власти не согласовали митинг КПРФ против результатов выборов в Госдуму. Ранее стало известно, что партия «отобрала» у «Единой России» два региона, победив на выборах в Якутии и Ненецком автономном округе", сообщает "Русская планета".

В заявках на митинги были указаны даты 20, 21 и 25 сентября. В каждом мероприятии планировалось участие до 5 тысяч человек.

Поделиться в соцсетях

20.09.2021 22:11 (UTC+9)
Комментарии: 3
Немецкий Автономный округ и Якутия 21.09.2021 02:36

Всего два региона, где победили коммунисты?


Не неМецкий,а неНецкий 21.09.2021 20:33
еще и Марий Эл.

«… и попросит провести расследование,…» 21.09.2021 05:00

Кого просит? Ленин со Сталиным точно бы не стали никого просить))))) Или Фидель Кастро))))) А этот просит.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ