В Магаданской области растет объем золотодобычи
Глава Якутии анонсировал кадровые перестановки в правительстве
В Сети состоялась премьера фильма о тушении пожаров в Якутии. Видео
Крепкий ветер и сильный снегопад ожидаются в Якутии
Сотрудники наркодиспансера в Якутии стали фигурантами уголовного дела

Сегодня в Черском открыли детский сад «Умка». Событие долгожданное и в которое оставалось только надеяться и верить, и оно свершилось.

Фактически строительство детсада на 75 мест в посёлке Черский велось ООО «Кинг-95» и завершилось в 2018 году, но тогда сдать объект помешали возражения Госпожнадзора. Требования надзорного органа были устранены, но потом выявились некоторые недоделки. В результате только сейчас появилась возможность ввести садик в работу.

На торжественное мероприятие пришли представители администрации района, посёлка Черский, общественности. Были и гости из Якутска в лице министра по внешним связям и делам народов РС(Я) Гаврила Кириллина, представителя МинАрктики РС(Я) Аркадия Диодорова, представителя Центра ресурсного обеспечения РС(Я) Кирилла Данилова.

Они поздравили черчан с этим знаменательным событием, напомнив, что работа правительства РС(Я) направлена на улучшение социальной структуры в каждом населённом пункте.

Глава района Валерий Сентяков вручил заведующей детским садом Галине Габайдуллиной символический ключ. После разрезания красной ленточки хозяева и гости отправились на экскурсию по новому детскому саду.

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

20.09.2021 22:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ