В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
Фёдор Емельяненко нокаутировал Тимоти Джонсона. Видео
Житель Саратова погиб, распиливая «болгаркой» снаряд
В Якутске устанавливают личность погибшей под колёсами внедорожника
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. Эпидситуация, связанная с распространением COVID-19, в Якутии остаётся непростой, заявил глава Якутии Айсен Николаев на заседании Республиканского оперштаба по недопущению распространения на территории республики новой коронавирусной инфекции 21 сентября с участием глав муниципальных образований и городских округов. Министр здравоохранения республики Елена Борисова сообщила, что в настоящее время рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией наблюдается в 18 районах республики, в том числе, в городах Якутск, Нерюнгри, Мирный и Мегино-Кангаласском улусе.

По словам Айсена Николаева, начиная с 14 сентября, количество новых случаев инфицирования в республике находится на уровне 170 и выше, при этом наблюдается тенденция роста. Наибольшее количество новых случаев выявляется в разных районах республики, сегодня это Алданский, Мирнинский и Сунтарский районы, а также город Якутск.

В республике наблюдается рост количества госпитализаций, амбулаторных больных и контактных лиц. Не снижается количество тяжёлых случаев и летальных исходов. На сегодняшний день в реанимационных отделениях города Якутска и восьми центральных районных больниц на лечении находятся 127 человек, из них 30 пациентов в крайне тяжёлом состоянии подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

Важнейшей задачей против распространения новой коронавирусной инфекции на ближайшие две недели Айсен Николаев определил усиление информационной работы о пользе вакцинации и ревакцинации против ковида, соблюдение действующих ограничительных мер: масочного режима, социального дистанцирования. Он напомнил, что достижение коллективного иммунитета зависит не только от количества вакцинированных лиц, но и от темпов проведения вакцинальной кампании.

Как сообщила Елена Борисова, по сравнению с прошлой неделей в республике на 17 процентов увеличилось количество людей, проходящих лечение от ковида, на 19,7 процентов – количество тяжёлых больных. Рост заболеваемости наблюдается и среди детей. От количества заболевших лиц 20 процентов занимают дети.

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РС(Я) Изабелла Самойлова отметила, что за последние две недели в республике также наблюдается рост заболеваемости ОРВИ, особенно среди детей школьного возраста и молодёжи. Поэтому в школах, ссузах и вузах, а также на предприятиях и организациях необходимо усилить проведение утренних фильтров для своевременного выявления лиц с температурой и признаками ОРВИ, чтобы не допускать их к учёбе и работе.

Поделиться в соцсетях

21.09.2021 15:27 (UTC+9)
Комментарии: 2
... 21.09.2021 22:01

В России начали производить вакцину от коронавирусной инфекции, разработанной сотрудниками Оксфордского университета и компании AstraZeneca.


. 22.09.2021 11:32

Одним из самых популярных фейков, связанных с происхождением и распространением коронавируса, стал миф о том, что он связан с бактерией с красивым именем Синтия. По данным исследования социальных антропологов из группы «Мониторинг актуального фольклора» РАНХиГС и НЦМУ «Центр междисциплинарных исследований человеческого потенциала», этот миф находится на втором месте среди мифов о происхождении-распространении, сразу после мифа о том, что SARS-CoV-2 — биологическое оружие.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ