В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
Фёдор Емельяненко нокаутировал Тимоти Джонсона. Видео
Житель Саратова погиб, распиливая «болгаркой» снаряд
В Якутске устанавливают личность погибшей под колёсами внедорожника
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. Советник-посланник посольства России в Великобритании Иван Володин 21 сентября вызван в МИД Соединенного Королевства для обсуждения инцидента в Солсбери, передает ТАСС со ссылкой на российское диппредставительство.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на официального представителя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона сообщило о том, что в течение дня в МИД страны обсудят с представителем российского посольства в Лондоне новую информацию об инциденте в Солсбери, произошедшем в марте 2018 года.

21 сентября Скотленд-Ярд сообщил, что обвинения в покушении на убийство Сергея и Юлии Скрипаль, а также полицейского Ника Бейли, и совершении ряда других преступлений предъявлены третьему подозреваемому - россиянину Денису Сергееву, который также известен под именем Сергея Федотова и якобы является "агентом ГРУ" (ныне - ГУ Генштаба ВС РФ) и сообщником двух других россиян, о причастности которых к отравлению британские власти заявили ранее.

По версии британской стороны, 4 марта 2018 года бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись в английском городе Солсбери воздействию нервно-паралитического вещества. Позднее Лондон выступил с утверждением о том, что это вещество якобы разрабатывалось в России, и на этом основании обвинил Москву в причастности к инциденту.

Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в России не существовало. Специалисты из лаборатории в Портон-Дауне так и не смогли установить происхождение вещества, которым, предположительно, были отравлены Скрипали.

5 сентября 2018 года возглавлявшая тогда правительство Великобритании Тереза Мэй проинформировала британский парламент о выводах расследования, заявив, что в покушении на Скрипалей подозреваются двое россиян с паспортами на имена Александра Петрова и Руслана Боширова, которых британские спецслужбы считают "агентами ГРУ". Сами Петров и Боширов дали интервью телеканалу RT, в котором отвергли эти обвинения.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

21.09.2021 21:35 (UTC+9)
Комментарии: 6
РИТА 21.09.2021 23:16

Известно всю вирусную продукцию изготавливает Британия и распространяет по всем странам и континентам но виновных ищут в других странах!!!


А причём тут яды? 22.09.2021 03:11
Разработки «доктора» Майрановского до сих пор позволяет кое кому быть лидером в этом вопросе .

полярник 22.09.2021 06:19

Сплетни можно определить как неформальную коммуникацию . вместе с тем старый пропахшие нафталином, высосанные из пальца "известия" на островах теперь уже никого не интересуют. Однозначно , этот факт подтвердят 7,47 млн. пораженных пандемий короновируса жителей Великобритании , из которых 119 тысяч умерло... А это уже не сплетни.. ( официальная статистика)...


Лондон выступил с утверждением о том, что это вещество якобы разрабатывалось в России, 22.09.2021 09:06

Специалисты британского исследовательского центра отравляющих веществ «Портон-Даун» не смогли доказать российское происхождение газа, которым были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Об этом сообщает Sky News. «Мы смогли установить, что это был «Новичок», определить, что это боевое нервно-паралитическое вещество», — заявил Гэри Эйткенхед. По его словам, специалистам не удалось установить, где именно было произведено вещество, а выводы о его происхождении сделали в Лондоне.

«Интересно, что они не определили происхождение, но точно знают, что это вещество было взято не у них. Откуда они это знают?» — прокомментировал заявление главы лаборатории бывший сотрудник Пентагона Майкл Малуф.


000157 22.09.2021 12:02

А почему Общество защиты животных не вводит санкции против Британии за невинно загубленных животных в опечатанном убежище Скрипалей?


Пожалуйся сам туда. 22.09.2021 14:54
Что ты тут-то вопросы задаешь?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ