Алмазэргиэнбанк снижает ставки по «Дальневосточной ипотеке»
В переписи населения активнее всего участвуют якутяне
Ушёл из жизни учёный, боровшийся за чистоту рек и озёр Якутии
В Мирнинском районе идёт сбор заявок на социальную газификацию
Экс-депутат Госдумы стал фигурантом уголовного дела

ИА SakhaNews. Региональным лесным ведомствам Якутии и Хабаровского края поручено не ослаблять контроль за лесопожарной обстановкой, обеспечивать Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства уточненными данными о площадях лесных пожаров. Такие поручения были озвучены в ходе очередного заседания Федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров 21 сентября.

По информации Минэкологии Якутии, на сегодняшний день в регионе продолжаются работы по тушению двух лесных пожаров. В Вилюйском районе природный пожар на площади, пройденной огнем, 180 га локализован, ведутся работы по его дотушиванию. В Нюрбинском районе для оказания помощи наземным группировкам сил в тушении лесного пожара на площади, пройденной огнем, 11 га задействовано одно воздушное судно.

На территории Хабаровского края тушат один лесной пожар. По информации комитета лесного хозяйства правительства Хабаровского края, в настоящее время ведется локализация пожара, работу по тушению затрудняет сложный рельеф местности.

По прогнозным данным на предстоящую неделю на территории этих двух дальневосточных регионов ожидаются высокий, местами чрезвычайный классы пожарной опасности в лесах, дефицит осадков, усиление ветровой нагрузки, сообщает пресс-служба Рослесхоза.

Поделиться в соцсетях

21.09.2021 22:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ