Алмазэргиэнбанк снижает ставки по «Дальневосточной ипотеке»
В переписи населения активнее всего участвуют якутяне
Ушёл из жизни учёный, боровшийся за чистоту рек и озёр Якутии
В Мирнинском районе идёт сбор заявок на социальную газификацию
Экс-депутат Госдумы стал фигурантом уголовного дела

ИА SakhaNews. Срок ввода в эксплуатацию Жатайской судоверфи перенесен на 2022 год. Из-за ограничений по коронавирусу и сильных морозов в январе возникли задержки строительства. Закладка первого судна на верфи, ранее планируемая на декабрь 2021 года, также перенесена на следующий год, сообщил в кулуарах Международного форума по развитию транспортных коридоров TRANSTEC в Петербурге министр транспорта и дорожного хозяйства Якутии Владимир Сивцев, передает ТАСС.

"Мы по завершении строительства Жатайской судоверфи уходим на строительный сезон 2022 года, думаю, что где-то в середине 2022 года мы выведем ее в эксплуатацию. Достаточно долго стояли отрицательные температуры ниже -50 градусов по Цельсию в январе, полтора месяца, плюс ковидные ограничения, конечно, задержали нашу стройку. Поэтому мы по согласованию с Минпромторгом сдвинули сроки. Первое судно будет заложено в следующем году", - сказал он.

Строительство здания верфи в настоящее время практически закончено. Сивцев отметил, что до наступления холодов будет закрыт тепловой контур (понятие из строительной практики - имеется в виду сооружение фундамента объекта, несущих стен, кровли и консервация от непогоды - прим. ТАСС). "Практически вся внутренняя инфраструктура уже подведена, остается канализация", - сказал министр.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

22.09.2021 00:40 (UTC+9)
Комментарии: 2
да 22.09.2021 05:51

в этом никто не сомневался!


Андрей 22.09.2021 08:33

плохому танцору...всегда морозы и инфекции мешают


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ