В Магаданской области растет объем золотодобычи
Глава Якутии анонсировал кадровые перестановки в правительстве
В Сети состоялась премьера фильма о тушении пожаров в Якутии. Видео
Крепкий ветер и сильный снегопад ожидаются в Якутии
Сотрудники наркодиспансера в Якутии стали фигурантами уголовного дела

ИА SakhaNews. Майкопский городской суд вынес приговор в отношении бывшего главы администрации Майкопа (Адыгея) Андрея Гетманова по делу о мошенничестве. Он осужден на 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком три года, передает "Интерфакс".

По данным следствия, подозреваемый в июле 2017 года пытался похитить право собственности и аренды на три земельных участка своего знакомого в Кужорском сельском поселении Майкопского района. Гетманов убедил своего знакомого подписать договоры купли-продажи и уступки прав аренды на земельные участки общей стоимостью более 13 млн рублей.

Взамен обвиняемый пообещал ему передать права аренды на якобы равноценный земельный участок стоимостью более 9 млн рублей. Преступление не было доведено до конца, так как уполномоченный орган отказался регистрировать переход права собственности на один из участков.

Справка:

Гетманов Андрей Леонидович родился 22 января 1965 года в городе Краснодаре.

В 1987 году окончил Ростовское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск имени главного маршала артиллерии Неделина М.И. по специальности «Системы управления летательных аппаратов».

Служил на космодроме «Байконур». Участвовал в работах по подготовке к пуску ракетно-космической системы «Энергия-Буран».

С 1995 по 2017 год руководил одним из майкопских предприятий – ООО «Монтаж», которое специализируется на строительстве систем газоснабжения и газораспределения. Позднее работал в компании «РосСтрой».

В марте 2011 года победил на выборах в депутаты Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея. Входил в состав партии «Единая Россия». Депутат состоял в комитете по бюджетно-финансовой и налоговой политике. На выборах 2016 года переизбирался на новый срок.

19 декабря 2017 года назначен на должность первого вице-мэра Майкопа.

21 декабря 2017 года стал исполняющим обязанности главы Майкопа.

В феврале 2018 года избран главой Майкопа.

В марте 2021 года задержан по делу о вымогательстве.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

22.09.2021 01:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ