В Магаданской области растет объем золотодобычи
Глава Якутии анонсировал кадровые перестановки в правительстве
В Сети состоялась премьера фильма о тушении пожаров в Якутии. Видео
Крепкий ветер и сильный снегопад ожидаются в Якутии
Сотрудники наркодиспансера в Якутии стали фигурантами уголовного дела

ИА SakhaNews. С уходом из Афганистана США завершает эпоху "бесконечных войн" и вступает в эру "неотступной дипломатии", заявил в ходе выступления перед Генеральной ассамблеей ООН в Нью-Йорке президент Соединенных Штатов Джозеф Байден, передает РИА Новости.

В речи, которая стала первой для Байдена с трибуны ООН на посту президента, он подчеркнул, что использование военной силы должно стать не первым, а последним инструментом "и не должно быть ответом на любую проблему в мире". "Не сомневайтесь, США будут защищать себя и мы готовы применить силу, но каждая миссия должна быть ясна и достижима", — добавил американский лидер.

По его словам, Вашингтон не стремится к новой холодной войне и разделению мира на блоки и готов сотрудничать с любой страной для решения существующих проблем.

Говоря о выходе США из иранской ядерной сделки во времена администрации Дональда Трампа, Байден подчеркнул, что Соединенные Штаты вместе с группой "Пять + один" (члены Совета Безопасности ООН плюс Германия) готовы дипломатическим путем работать над возвращением Ирана к соблюдению соглашения, если Исламская Республика "будет действовать так же".

Кроме того, Америка дипломатическим путем будет добиваться полной денуклеаризации Корейского полуострова, добавил президент.

Поделиться в соцсетях

22.09.2021 02:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ