В Магаданской области растет объем золотодобычи
Глава Якутии анонсировал кадровые перестановки в правительстве
В Сети состоялась премьера фильма о тушении пожаров в Якутии. Видео
Крепкий ветер и сильный снегопад ожидаются в Якутии
Сотрудники наркодиспансера в Якутии стали фигурантами уголовного дела

ИА SakhaNews. Неожиданный итог выборов в Якутии депутатов Госдумы, который местные журналисты, блогеры и некоторые политики расценили как провал власти и несостоятельность руководства республики, с точностью до наоборот охарактеризовал известный российский политолог Евгений Минченко, назвавший Якутию "регионом номер один" по уровню демократичности. Об этом он сказал ИА REGNUM, комментируя результаты, которые показали партии в регионах.

«Что касается Якутии, это, наверное, по уровню демократичности регион номер один в России, — сказал политолог. — Это удивительно для национальных регионов, но в Якутии именно так».

Итоги выборов в Якутии, где коммунисты набрали большинство голосов, надо ставить, по мнению Минченко, главе республики Айсену Николаеву «не в минус, а в плюс». Положительно оценивая итоги выборной кампании в регионе, политолог подчеркнул: «Там реальная политическая конкуренция, большое количество ярких харизматичных политиков».

Как отметил политолог, «для легитимности результатов это абсолютно нормально, ничего в Якутии не подшаманили, не подкрутили».

Напомним, что в Якутии «Единая Россия» набрала 33,22 процента (по РФ — 49,33 процента), а КПРФ — 35,15 процента (по РФ — 18,94 процента).

Поделиться в соцсетях

22.09.2021 02:22 (UTC+9)
Комментарии: 11
Отсуствие фальсификаций 22.09.2021 03:46

по Якутии дал такой расклад,что не скажешь по всей стране...


123 22.09.2021 05:48

Наверняка с учетом фальсификации, реальный процент единой России 10 проц максимум! Айсен кажется подкупил очередного заказного политтехнолога


Михаил 22.09.2021 07:19
Конечной целью этой выборной кампании было избрание депутатов из нашей республики в Государственную думу. А теперь скажите мне, когда из нашей маленькой национальной республики было столько депутатов в ГД? Вот так вот, все они ведь будут в первую очередь работать во благо нас, жителей республики. Уже есть три депутата, возможно получим еще три по партийным спискам, а это уже зрелая мудрость, тактика и расчет НАСа.

Хгм...м 22.09.2021 08:09
И сколько сейчас от Якутии мандатов в ГосДуме? Правильно. Всего один. У Петра Револьдовича Аммосова. Вместо двух - у Тумусова и Данчиковой. Остальные все избраны по другим регионам и будут решать, в первую очередь, проблемы своих избирателей. Наверное, что-то пошло не так? Снова чья-то неуклюжесть помешала?

Но НАС на фоне других регионов подтвердил 22.09.2021 09:22

свою неангажированность, по большому счету и приверженность демократии. Мне понравилось.


Опять 25! 22.09.2021 10:41
С больной головы на здоровую. Заслуги НАС а нету. Нечем хвастаться мелкие люди.У них одни хвастовства как маленькие дети рассуждают. Электорат пошел "Против Всех".Потому такие голоса.За ЕР мало кто дал голос т.е. приближенные и они сами.Заодно уберите ЦИК что за карикатура. Назначайте адекватов.

Хм 22.09.2021 10:46

За сколько куплен политтехнолог?


См. госзакупки 22.09.2021 14:02
Там наверняка все ценники нарисованы. Типа между прочим просачиваются восхбалевные оды о себе любимом. Если не Я то кто?! Живите дальше радуйтесь до Мая.

Иван 22.09.2021 14:15

Пожары никак не повлияли на исход, а скорее, даже помогли Единой России, главный фактор здесь - приближающийся юбилей ЯАССР. Он широко освещается, широко освещаются позитивные перемены, произошедшие в социальном и экономическом развитии республики. Это вызывает сильный приток позитивных чувств по социализму и Коммунистической партии. Именно эти чувства тоски и благодарности приводят к росту показателей КПРФ. В 1990-е годы, ситуация была обратной: республика выборы за выборами поддерживала Ельцина. Это трудно об'яснить логически, а только на уровне интуиции.


Мирный Сергей 22.09.2021 23:24

Если бы не мухлеж в выборах то кпрф была бы лидером с большим отрывом. Протестные настроения якутии наиболее очевидны ибо большая часть людей выражающих свое мнение это люди итр работающие на добычу чего либо. Свинство с которым эти люди сталкиваются на работе они так или иначе связывают с правящей партией, равно как и увеличение пенсионного возраста как плевок в душу.

этот айсен обычный номенклатурщик ниже среднего без своего мнения и точки зрения. Интересы людей точнее жителей якутии менее важны чем свои амбиции цена которым такая себе ниже плинтуса.


Согласен 23.09.2021 00:25
Действительно протестное настроение,а у Айсена и ЕР не оставалось выбора,народ им его не дал,если бы еще встала с диванов остальная часть населения,результат был бы еще хлеще.Да и в целом по стране это не победа ЕР,из 109 мил.избирателей (озвучено Элой) 50% пришло 54 пришло вот и считайте они даже от них 50% не набрали.т.есть 24 с копейками ,Москва и Питер численность примерно 20

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ