В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
Фёдор Емельяненко нокаутировал Тимоти Джонсона. Видео
Житель Саратова погиб, распиливая «болгаркой» снаряд
В Якутске устанавливают личность погибшей под колёсами внедорожника
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. Уголовное дело о халатности возбуждено в Якутии по материалам проверки прокуратуры по факту возникновения лесного пожара в Кобяйском районе.

Лесной пожар был зарегистрирован 7 августа 2021 года в непосредственной близости от села Кальвица Куокуйского наслега. Согласно материалам проверки, причиной его возникновения явилось замыкание на анкерной опоре линии электропередачи Кобяйских электрических сетей АО «Сахаэнерго».

При этом ввиду того, что электроснабжающей организацией расчистка просеки электролинии не проведена, деревянная часть опоры огнезащитным материалом не обработана, возникший при замыкании огонь перекинулся на лесные насаждения, возник пожар, который создал угрозу населенному пункту.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность). В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

22.09.2021 09:17 (UTC+9)
Комментарии: 2
Надо каждый случай рассматривать индивидуально 22.09.2021 12:17

Надо приучать людей: рыбаков, охотников, заблудившихся, сельских жителей, относиться ответственно к разведению костров.Если по вине оных произойдет пожар, надо судить и выписывать штрафы.Невозможно жить стало в Якутске-все лето смог, солнца не видно.


- 22.09.2021 21:14

А предметом уголовного дела за разлив отходов на реку золотодобычиков и алмазодобычиков это не повод. Все у нас изберательно кому то можно гадить перед всеми и ему ничего не будет


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ