В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
Фёдор Емельяненко нокаутировал Тимоти Джонсона. Видео
Житель Саратова погиб, распиливая «болгаркой» снаряд
В Якутске устанавливают личность погибшей под колёсами внедорожника
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. В Якутске главный бухгалтер государственного учреждения в сфере культуры приговорена судом к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года. Она признана виновной в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

Из корыстных побуждений главный бухгалтер вносила в реестры к платежным поручениям для начисления заработной платы данные своей родственницы, которая фактически в учреждении не работала. Реестры с заведомо ложными данными, заверенные электронной цифровой подписью подсудимой, впоследствии направлялись ею в банк. Общая сумма похищенных средств составила более 3 млн рублей.

Находясь в очередном ежегодном отпуске, введя в заблуждение и.о. главного бухгалтера относительно правомерности перечисления денежных средств на лицевой счет своего знакомого, она совершила хищение ещё 50 тысяч рублей.

При вынесении приговора суд принял во внимание пожилой возраст и состояние здоровья подсудимой. Суд также постановил взыскать с осужденной сумму причиненного её преступными действиями ущерба.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

22.09.2021 09:44 (UTC+9)
Комментарии: 11
Мдаа 22.09.2021 10:51

"Культурные" умеют культурно воровать. Их потому не сажают?

Из музея никого не посадили за десятки миллионов. Сейчас вот тоже не сажают.


Все учреждения МК РС 22.09.2021 11:05

Так работают. Музей им. Яросл. зарплата директора 300,0 т.р. прихибатели тоже жили не тужили. Ю. Корея Дубай. Премии рисовали себе. Они что промыш.ТОР Алмазы Анабара Алданзолото АЛРОСА какая такая премия.При замене директора и аппарата никому ничего.


Тоже не понимаю 22.09.2021 12:12
Что за культура такая в Якутске: пропитые люди на каждом углу, грязь возле некоторых торговых центров, обширные помойки возле старых домов.Я в этом году специально покупала билеты с остановкой: Нижний Бестях-Нерюнгри-Сковородино-Белогорск ( Амурская область), развернулась в Иркутск.И нигде не видала ни бомжей, вольготно лезущих в глаза людям, ни помоек возле старых домов. А в Якутске больше всех кричат о культурных мероприятиях, а кругом обратное.

Инородец 22.09.2021 11:36

Вот состарюсь, буду воровать миллионами. Болячки есть, надеюсь не посадят. ))))))


12 22.09.2021 11:39

Ни для кого не секрет, что сфера культуры - огромная черная дыра. Вроде бы коррупционными считаются учителя и врачи, но на самом деле здесь речь идет о намного более значительных суммах. В последние два года из-за короны они практически ничего не делают, мероприятий не проводят. Но сумасшедшее финансирование сферы культуры сохраняется. И все по тихому осваивается. Вот и подумайте, куда деньги деваются.


Хоть миллион сделай зарплату работникам культуры 22.09.2021 12:26

Но если сами жители, проживающие в данной местности, не понимают, что надо с себя начинать следить за порядком, то смысла нет во всех культурных мероприятиях.К примеру возьмем Иркутск и Якутск: в Иркутске много стареньких домов, но возле этих домов нет обширных помоек, как в Якутске, а там тоже много разных национальностей, буряты, русские и другие, но культура там на высоте.Хотя Иркутск и проигрывает Якутску в плане архитектуры, но жители более воспитанные, улицы чистые, бомжей не видала.


Как пишут кадр 22.09.2021 13:54

Театра нагрела рученьки. Еще все впереди. Вот построят дворец Олонхоленд тогда деньги уйдут как в трубу. За содержание здания так и на зп поездки гостиницы не хукры мухры кадры. Летом постановка на ысыахе Олекме отстой. Я Вилюйский потому не приемлю такие шоу еще без голоса и таланта. Короче позорное постановка как детском садике.А денег угрохано мама не горюй.


Алдан 22.09.2021 14:39

Вот какие молодцы, воруют и воруют. Бюджетная сфера в принципе сплошь и рядом "грешит" такими сюжетами с табелируемыми мёртвыми душами. Возмутительно то, что за хищение миллионов преступники и уголовники остаются на свободе. Это ж свои. А граждан государство за все возможное и невозможное достаёт репрессиями, штрафами, поборами и пр. Это нормально. А ворье не трожь.


Другими словами 22.09.2021 19:30

Ключевое: учреждение культуры, хищение 3 млн, условно. Это все что нужно знать


Инородец 23.09.2021 05:58

А сколько не пойманных то?


босс-молокосос2 23.09.2021 11:15

"В греческом зале,в греческом зале...мышь белая!" (с) Райкин грил про мышь в античном отделе музея,тут точнее крыса.Почему либерально относяться проворававшимся работницам культуры? Ту же директрису худ.музея просто уволили,дескать ни при делах,когда своровали под её носом 40 млн.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ