В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
Фёдор Емельяненко нокаутировал Тимоти Джонсона. Видео
Житель Саратова погиб, распиливая «болгаркой» снаряд
В Якутске устанавливают личность погибшей под колёсами внедорожника
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. В Сунтарском районе вынесен приговор по уголовному делу об уничтожении лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем. Суд приговорил мужчину к 240 часам обязательных работ. Также по иску прокурора судом принято решение о взыскании с подсудимого суммы ущерба в размере 500 тысяч рублей, причиненного лесному фонду РФ.

В суде установлено, что местный житель в конце мая 2021 года, находясь на сенокосном угодье в местности «Бэрэ» на расстоянии 5 км от села Тюбяй Сунтарского района, проводил работы с использованием бензопилы. Проявив неосторожность, он допустил возгорание сухой травы в результате вылетавших от бензопилы искр.

Огонь перешел на лесной массив в квартале 68 Эльгяйского участкового лесничества. Далее пожар в связи с разрастанием перекинулся на территорию 51-го квартала лесничества на расстоянии 3 км от села Шея Сунтарского района.

Возникшие лесные пожары создали угрозу для населенных пунктов Тюбяй и Шея, общая площадь, пройденная огнем, составила 996 га.

Приговор сторонами не обжалован и вступил в законную силу, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

22.09.2021 10:07 (UTC+9)
Комментарии: 2
В Якутии пожары-это в большей степени безалаберность людская 22.09.2021 10:19

Такое мнение у меня сложилось после того, как я в этом году проехалась на поезде от Нижнего Бестяха до Амурской области и нигде не видала пожаров и даже запаха от пожаров.Попадались участки сгоревших деревьев, но это небольшие площади.Считаю, что в тех районах сразу тушат очаги возгорания.А что происходило с пожарами в этом году в Якутске, то это вообще в голове не укладывается: то ли это безалаберность, то ли какой-то демарш, в обрез кому-то.


У нас люди живут 22.09.2021 10:58

По зову крови. Никак не могут ассимилироваться. Сегодня есть охота ага праздник. Тоже самое верках одни песни игры. Одним днем живут.Пусть восстанавливает тайгу. Возместит урон людям. По сенокосу люди теряли время здоровья из за этих пожаров.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ