В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
Фёдор Емельяненко нокаутировал Тимоти Джонсона. Видео
Житель Саратова погиб, распиливая «болгаркой» снаряд
В Якутске устанавливают личность погибшей под колёсами внедорожника
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. За полтора месяца реализации федерального проекта «Чистой Арктики» волонтёры очистили свыше 60 га земли. На субботники выходят сотни местных жителей. Суда ЛОРПа собранный металлолом доставили в Нижний Бестях, здесь он грузится в контейнеры и затем его отправят на «ЖДЯ», которые, в свою очередь, доставят груз в контейнерах в Комсомольск-на-Амуре на завод «Амурсталь» для переплавки.

«Экологическое благополучие Арктики - это будущее нашей страны. В настоящее время правительством страны проводится работа по развитию арктических территорий. При этом, экологическая безопасность и очистка Арктики – необходимое условие. Наш коллектив не только поддержал проект «Чистая Арктика», но и стал его официальным партнером», - прокомментировал генеральный директор ПАО «ЛОРП» Сергей Ларионов.

Речникам пароходства вдвойне приятно участвовать в таком проекте, подчеркивает в своем сообщении пресс-служба ЛОРПа, так как идея о комплексной очистке Арктики принадлежит коллегам - капитану ледокола «50 лет Победы» Дмитрию Лобусову и капитану ледокола, Герою Труда России Геннадию Антохину.

Заместитель исполнительного директора ПАО «ЛОРП» Владимир Мякишев: «27 августа состоялась погрузка собранного металлолома на баржу «М-53» нашего пароходства. Погодные условия на севере позволили начать доставку в запланированные сроки, и 29 августа суда благополучно вышли в рейс.

Металлолом доставлен в Якутск. В грузовом терминале «Нижний Бестях» сегодня началась выгрузка. Она производится портальным краном. После разделки и брикетирования металлолом погрузят в контейнеры и отправят в АО «ЖДЯ».

Поделиться в соцсетях

22.09.2021 13:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ