В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
Фёдор Емельяненко нокаутировал Тимоти Джонсона. Видео
Житель Саратова погиб, распиливая «болгаркой» снаряд
В Якутске устанавливают личность погибшей под колёсами внедорожника
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. В Мещанский райсуд столицы поступили материалы скандального уголовного дела бывшего высокопоставленного чиновника управления делами президента (УДП) Виталия Надраги. Выходец из ФСО, имевший чин действительного госсоветника второго класса, Надрага обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями в бытность начальником управления информатизации и связи УДП, сообщает "Коммерсантъ".

По предварительным данным, речь идет о махинациях на 35 млн рублей при заключении контрактов на поставку программного обеспечения в ведомство. После увольнения из УДП экс-чиновник числился индивидуальным предпринимателем, исправно являлся по всем вызовам следователей СКР, однако они настояли на его аресте, так как, по данным спецслужб, имевший широкие служебные и семейные связи бывший главный связист УДП продал квартиру и готовился сбежать за границу.

По версии следствия, Надрага организовал тендер по закупке программного обеспечения для модернизации информационных технологий УДП. Контракт был заключен под «дьявольским» номером УД-666д. Как показала проверка СЭБ ФСБ, программное обеспечение оказалось бесполезным, а выделенные на него 35 млн рублей пропали.

Поделиться в соцсетях

23.09.2021 01:18 (UTC+9)
Комментарии: 6
Ничего 23.09.2021 01:32

Удивительного.

Это современная Россия ,где все воруется и продается.


Наших не касается 23.09.2021 02:34

Сколько всяких закупок шопоголиками и ничего. Даже шелкопряды участвуют. Про пожары лафетные дома дороги убитые медкартели молчат.


Жлоб. 23.09.2021 03:12

Даже за бугор нормально сбежать не могут, за наворованное цепляются.


Айти технологии и программы- клондайк для воров 23.09.2021 06:52

Никто не разбирается в этом направлении. Любому проверяющему можно сказки рассказывать про необходимость приобретения любой программы.

Вот и покупают, покупают и покупают.


Эх, дьявол подвел 23.09.2021 08:33

Контракт был заключен под цифрами 666-число зверя. Надо было под номером 12-по числу апостолов.


Интересно 23.09.2021 09:45

другое,контракт на программное обеспечение Управления Делами Президента,а так ли он бесполезен оказался,для западных спецов наверное очень полезный не в деньгах дело,попахивает госизменой,если там порядка нет,что о других говорить.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ