В Магаданской области растет объем золотодобычи
Глава Якутии анонсировал кадровые перестановки в правительстве
В Сети состоялась премьера фильма о тушении пожаров в Якутии. Видео
Крепкий ветер и сильный снегопад ожидаются в Якутии
Сотрудники наркодиспансера в Якутии стали фигурантами уголовного дела

ИА SakhaNews. Прокуратура выявила коррупционную составляющую в поездке внучки хабаровского мэра Сергея Кравчука в Крым. Было возбуждено уголовное дело, сообщает "ДЕЙТА".

Поездка состоялась в октябре 2018 года по программе «Моя Россия: Крым – Севастополь». Недельной поездкой наградили школьников – из многодетных и малообеспеченных семей, добившихся значительных успехов в учёбе и внеучебной деятельности и победивших в нескольких региональных конкурсах.

В эту компанию счастливых победителей попала и внучка мэра Сергея Кравчука, семья которой не является ни бедной, ни многодетной, да и победы в конкурсе девочке достичь не удалось, потому что она в нём не участвовала вовсе. Об этом узнали депутаты городской думы, обратившись в прокуратуру с просьбой проверить законность такой поездки – детишек-то отправили в Крым за счёт бюджетных средств.

Прокуратура заключила, что в поездку планировалось отправить 22 школьников, а было отобрано только 18, и недостающую четвёрку решили включить детей, не являющихся победителями, из различных общеобразовательных учреждений Хабаровска. Но непонятно, на каком основании осуществлялся этот отбор, ведь справедливым было бы пригласить в Крым тех, кто занял вторые и третьи места.

Справка:

Кравчук Сергей Анатольевич родился в 1960 году в посёлке Центральный, Топкинского района, Кемеровской области.

В 1991 году окончил факультет «Теория социально-политических отношений» Дальневосточного социально-политического института. В 2001 году окончил Дальневосточную академию госслужбы, где изучал муниципальное и государственное управление.

Трудовую деятельность начал с работы на Топкинском механическом заводе.

С ноября 1978 по ноябрь 1980 года проходил службу в рядах Советской Армии в пограничных войсках на острове Сахалин. Непосредственно после демобилизации, приступил к работе на шахте «Макаровская», расположенной в Сахалинской области.

С 1997 года работает в администрации Хабаровска, устроившись на должность начальника отдела эксплуатации жилищного фонда. Занимал пост председателя комитета по управлению Индустриальным районом, замглавы управления ЖКХ и эксплуатации жилфонда при администрации Хабаровска.

С 2010 года последовательно замещал должности заместителя мэра города - председателя комитета по управлению Южным округом и вице-мэра города Хабаровск - первого заместителя мэра города по экономическим вопросам.

В 2017 году назначен вице-мэром Хабаровска.

С 25 сентября 2018 года — мэр Хабаровска.

В 2018 году вошел в состав Генсовета партии «Единая Россия». Член партии «Единая Россия».

Награжден медалями «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации» (МЧС России), «Участнику борьбы со стихией на Амуре» (Минобороны России).

Поделиться в соцсетях

23.09.2021 01:31 (UTC+9)
Комментарии: 6
Внучка очень хотела поехать 23.09.2021 03:09

.


Юрий 25.09.2021 08:50
я думаю, не надо нам расслоение детей на богатых и бедных, все дети равны, как и мы перед Богом! И внучка чиновника Кравчука так же имела полное равновесное право на поездку, она общалась с детьми беднейших слоёв населения, познакомилась и подружилась сними возможно на всю жизнь! Это ли не есть торжество демократии! Хорошо, что дети чиновников даже из высшего эшелона власти так близко общаются без какого либо намёка на чинопоклонство! Дети все у нас равны! Внучка расскажет своему дедушке Кравчуку, о заботах простых детей хабаровчан. Надо шире внедрять этот опыт в строительстве по настоящему демократического, свободного общества! Пусть знают все, у нас все равны!

Железнякова 23.09.2021 03:43

Скромнее надо быть нашим чиновникам.


Если по нашим районам попроверять, то еще похуже будет 23.09.2021 06:44

В первых рядах не дети из многодетных семей, а дети чиновников. И о таких поездках никогда никого не информируют. Все распределяют по тихому.


И они 23.09.2021 09:54

еще удивляются результатам выборов,ЕР имею в виду ,сейчас у них будет еще пять лет для улучшения своего благосостояния.


... 23.09.2021 17:51

В здоровом гражданском обществе этот гражданин тут же перестал быть мэром и стал изгоем.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ