Алмазэргиэнбанк снижает ставки по «Дальневосточной ипотеке»
В переписи населения активнее всего участвуют якутяне
Ушёл из жизни учёный, боровшийся за чистоту рек и озёр Якутии
В Мирнинском районе идёт сбор заявок на социальную газификацию
Экс-депутат Госдумы стал фигурантом уголовного дела

ИА SakhaNews. Спасатели по земле выдвигаются на место крушения самолета Ан-26 под Хабаровском, судьба экипажа неизвестна, передает ТАСС.

«Самолет разбился в труднодоступной местности. К месту падения самолета выдвигается наземная группировка сил и средств. Судьба экипажа до сих пор неизвестна», - сообщили в пресс-службе МЧС РФ.

В МЧС подтвердили, что обломки были найдены с вертолета Ми-8 во время поисков. Всего в операции задействовано 140 человек и 35 единиц техники.

22 сентября 2021 года самолет АН-26 осуществлял проверку наземных средств радиотехнического обеспечения полетов на территории Хабаровского края. В районе 38 км от Хабаровска самолет исчез с радаров. На борту самолета находились шесть членов экипажа. Самолет принадлежал ЗАО "Летные проверки и системы", он выполнял технический полет.

23 сентября 2021 года около 12 часов местного времени в ходе поисковых мероприятий на вершине хребта Большехехцирского государственного природного заповедника обнаружены обломки, предположительно самолета АН-26. На место обнаружения обломков самолета направлена наземная поисково-спасательная группа.

Тем временем, следственными органами Восточного МСУТ СК России продолжается расследования уголовного дела, возбужденного по факту исчезновения самолета АН-26 в Хабаровском крае.

В настоящее время по уголовному делу проведен ряд следственных действий: допрошены авиатехники ЗАО ««Летные проверки и системы», которые производили техническое обслуживание воздушного судна перед последним вылетом, у которых изъяты карта-наряд на оперативное техническое обслуживание и задание на полет; в аэропорту Хабаровск (Новый) изъяты образцы топлива; назначена химическая судебная экспертиза; произведена выемка документации по прохождению предполетного медицинского осмотра членов экипажа и метеорологического прогноза погоды по маршруту следования; летная и техническая документации на воздушное судно и членов экипажа.

Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться в соцсетях

23.09.2021 13:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ