В Магаданской области растет объем золотодобычи
Глава Якутии анонсировал кадровые перестановки в правительстве
В Сети состоялась премьера фильма о тушении пожаров в Якутии. Видео
Крепкий ветер и сильный снегопад ожидаются в Якутии
Сотрудники наркодиспансера в Якутии стали фигурантами уголовного дела

ИА SakhaNews. Вертолет санитарной авиации совершил аварийную посадку в Ижевске. Винтокрылая машина упала на крышу одного из зданий республиканской клинической больницы, сообщает 23 сентября 360tv.ru со ссылкой на региональное МЧС.

В МЧС сообщили, что вертолет, выполнявший санитарную эвакуацию, совершил жесткую посадку на Воткинском шоссе, 57а. Ведомство обнародовало видео с места происшествия. Можно заметить, что на месте работают пожарные. Они вытянули лестницу на крышу. По предварительным данным, на борту находились четыре человека. На кадрах, снятых очевидцем, можно увидеть, что возгорания не произошло. Хвостовая часть вертолета повреждена.

По данным Минздрава, пострадал фельдшер, его осмотрели врачи республиканской больницы.

"Фельдшер получил ушиб головы. Уже сделано КТ - на КТ все чисто. После осмотра хирургом предварительный диагноз - это легкая черепно-мозговая травма, легкое сотрясение", - сообщил журналистам премьер-министр Удмуртии Ярослав Семенов.

По его словам, все находившиеся на борту самостоятельно спустились на землю по пожарной лестнице. На месте работают экстренные службы, в результате инцидента угрозы населению нет, передает "Интерфакс".

По данным от источника РЕН ТВ, вертолет следовал в Ижевск из больницы города Можга. Предположительно, он принадлежит компании «Русские вертолетные системы».

Поделиться в соцсетях

23.09.2021 19:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ