Предполагаемый убийца поступил в наркодиспансер в день поножовщины
Якутск занял первое место по уровню преступности в республике
Аферисты похитили деньги у клиента банка, подменив номер телефона
ЖДЯ и «Мечел Майнинг» договорились о строительстве нового разъезда
Заболеваемость COVID-19 в Якутии: 256 новых случаев за сутки

ИА SakhaNews. Правительственная комиссия по региональному развитию одобрила заявки на инфраструктурные кредиты от 23 регионов РФ, передает ТАСС.

"Мы утвердили 23 региона. Это, наверное, уже более 150 млрд рублей. До 1 октября абсолютное большинство регионов заявки подадут, это уже точно. До 20 октября мы должны эти заявки рассмотреть, одобрить", - сообщил журналистам в четверг первый замминистра строительства и ЖКХ Александр Ломакин в ходе третьего форума "Дни лидеров муниципального управления".

Заявки 10 регионов на сумму более 55 млрд рублей были одобрены сегодня на заседании правкомиссии по региональному развитию, говорится на сайте кабмина. Так, Астраханская область запросила средства на реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения в столице региона, Свердловская область получит 11,9 млрд на строительство инженерной, социальной и дорожной инфраструктуры, в том числе трамвайных линий. Ханты-Мансийскому автономному округу, как уточняется в сообщении, одобрили кредит на 8,7 млрд рублей, часть средств пойдет на создание технопарка и полигонов твердых бытовых отходов. Магаданская область получит около 600 млн на строительство здания объединенной областной поликлиники в региональной столице.

Заявки на бюджетные кредиты также одобрены на проекты по застройке новых территорий в республиках Карелии, Татарстане, Иркутской, Рязанской областях и Хабаровском крае. Также 4,3 млрд рублей займа поступят в Вологодскую область для строительства образовательного учреждения, детсадов, закупки подвижного состава городского транспорта и автобусов для доставки сотрудников в индустриальный парк в Череповце.

На федеральном уровне разработан комплекс мер экономической поддержки регионов - так называемое инфраструктурное меню для развития инфраструктуры и жилищного строительства. У регионов есть возможность взять инфраструктурные бюджетные кредиты, привлечь деньги через инфраструктурные облигации, использовать деньги Фонда национального благосостояния. Порядка 500 млрд рублей регионы получат за счет бюджетных кредитов, которые будут выдаваться на срок не менее 15 лет по ставке не выше 3 процентов.

Напомним, Якутия стала одним из первых регионов, получивших бюджетные кредиты, направленные на развитие инфраструктуры в регионах. Республике будут предоставлены бюджетные кредиты на сумму 4,163 млрд рублей. Их направят на реализацию трёх проектов. В их числе – комплексная застройка квартала «Воинская часть» (микрорайон Звёздный) Якутска, застройка квартала «Р» в Нерюнгри, а также строительство жилых и инфраструктурных объектов в рамках реализации проекта «Модернизация и развитие российских мощностей по созданию современного речного флота для внутренних водных путей».

С привлечением бюджетных кредитов в регионе будет построена инфраструктура для 83 многоквартирных домов разной этажности и общежитие. Также в республике появятся новые объекты инженерной инфраструктуры и будут построены социальные объекты – школы, детские сады, поликлиники, крытый хоккейный корт.

Форум "Дни лидеров муниципального управления" проходит в Великом Новгороде 23-24 сентября, он является дискуссионной площадкой для обсуждения социально значимых проблем и вопросов реализации национальных проектов, а также для разработки предложений по развитию муниципальных образований. Организаторами форума выступают правительство РФ, Минстрой России, Министерство экономического развития РФ и правительство Новгородской области. ТАСС является информационным партнером мероприятия.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

23.09.2021 23:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ