Утечка пара произошла на Ростовской АЭС, остановлен 2-й энергоблок
Якутянин стал призёром Международного конкурса «Молодой балет мира»
400 млн рублей долгов за энергоресурсы взыщут с 6 000 потребителей
Энергетики НГРЭС снова поделились своей кровью
«Благодать большого снега» соберёт любителей изящной словесности

ИА SakhaNews. Договоренность между властями и крупным бизнесом по спорным вопросам, касающимся изменений в налоговом режиме, достигнута. По словам главы РСПП Александра Шохина, ретроспективный налог на дивиденды решили пока снять с повестки дня для доработки и его точно не введут до 2023 года, передает "Интерфакс".

"Налог на дивиденды изымаем из дискуссии, из поправок в Налоговый кодекс и обсуждаем в деталях, поскольку председатель правительства согласился и, кстати, Минфин согласился, что он еще сыроватый," - сказал Шохин. По его словам, ставка акциза на жидкую сталь с 2022 года составит 2,7 процента, НДПИ на железную руду - 4,8 процента.

"По НДПИ договорились по ставкам... Нашли компромиссные цифры. По (железной - ИФ) руде - 4,8 процента, по жидкой стали - 2,7 процента. По минеральным удобрениям компромисс был достигнут, - продолжил Шохин. - Договорились, что на три года действует".

Ранее Минфин задумал ввести ретроспективный налог - то есть обложить сбором прибыли металлургов прошлых лет, «задним числом» увеличив ставку до 25-30 процентов.

Поделиться в соцсетях

23.09.2021 23:56 (UTC+9)
Комментарии: 2
Цирк 24.09.2021 09:41

Договорились ,т.есть до 23 года захватчики природных ресурсов страны еще больше будут задирать цены на металл,удобрения,Мордашов еще долго будет возглавлять список богачей ,тоже самое скоро произойдет и по зерну договорятся ,а макароны будут дорожать.Зерно ведь Дворкович с Ткачевым отборных сортов тоже гонит за рубеж.


Так что 24.09.2021 09:45

вы выбирайте хоть кого,разницы нет хозяева страны -это список олигархов страны,их вчера показали в полном составе.во главе с Шохиным,против которых даже американцы ни каких санкций не вводят.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ