Утечка пара произошла на Ростовской АЭС, остановлен 2-й энергоблок
Якутянин стал призёром Международного конкурса «Молодой балет мира»
400 млн рублей долгов за энергоресурсы взыщут с 6 000 потребителей
Энергетики НГРЭС снова поделились своей кровью
«Благодать большого снега» соберёт любителей изящной словесности

ИА SakhaNews. С 1 января 2022 года власти планируют упросить процедуру получения ряда мер соцподдержки. Например, госпособий для неработающих женщин и жен военнослужащих, имеющих детей, выплат компенсаций по ОСАГО инвалидам и других. Как сообщили «Известиям» источники, близкие к кабмину, соответствующий законопроект Минтруда правительство одобрило во вторник.

Речь идет о передаче полномочий по назначению 17 мер соцподдержки, которыми пользуются более 2 млн россиян, от региональных органов соцзащиты и Роструда Пенсионному фонду России (ПФР). Эту информацию подтвердил замминистра труда и соцзащиты Алексей Скляр. На следующей неделе в бюджетном пакете документ будет внесен в Госдуму.

«На территории каждого субъекта федерации есть территориальные отделения Пенсионного фонда. Это позволит обеспечить как дистанционное, так и личное обращение за выплатой. Поэтому передача полномочий ПФР позволит не только обеспечить вывод услуги на Единый портал госуслуг (ЕПГУ), но и в дальнейшем оптимизировать процессы, обеспечить простое, без сбора справок, а в некоторых случаях — и беззаявительное назначение таких мер поддержки», — рассказал Скляр.

Уже сейчас ПФР как оператор выплат осуществляет назначение различных мер соцподдержки (пенсий, ежемесячных денежных выплат и других). Некоторые из них уже переведены на принципы социального казначейства и предоставляются беззаявительно, как материнский капитал, или по одному заявлению, как новые меры поддержки семей с детьми.

Поделиться в соцсетях

24.09.2021 10:23 (UTC+9)
Комментарии: 1
Вообще то 24.09.2021 21:51

о ликвидации ПФР и о прямых выплат пенсий и соц.пособий из бюджета


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ