Утечка пара произошла на Ростовской АЭС, остановлен 2-й энергоблок
Якутянин стал призёром Международного конкурса «Молодой балет мира»
400 млн рублей долгов за энергоресурсы взыщут с 6 000 потребителей
Энергетики НГРЭС снова поделились своей кровью
«Благодать большого снега» соберёт любителей изящной словесности

ИА SakhaNews. Механизмы субсидированной ипотеки, наемного жилья и комплексного развития территорий планируется применять в РФ в новой программе расселения аварийного жилого фонда, признанного таковым на начало 2021 года, сообщил ТАСС первый заместитель гендиректора Фонда содействия реформированию ЖКХ Олег Рурин.

"Мы планируем активно развивать, в большей степени, чем сейчас, механизм комплексного развития территорий, а также наемного жилья. Кроме того, надо упомянуть механизм ипотеки, то есть возможность граждан улучшить свои жилищные условия при переселении из аварийного жилья через механизм субсидированного ипотечного продукта", - сказал Рурин, отвечая на вопрос о том, какие механизмы будет использовать новая программа расселения.

Первый заместитель гендиректора Фонда ЖКХ также добавил, что те механизмы, которые зарекомендовали себя в действующей программе, будут работать и в новой.

Президент России Владимир Путин ранее выступил с предложением запустить новую программу, по которой будет расселено жилье, признанное аварийным на 1 января 2021 года. Глава государства уточнил, что по всей стране это более 11 млн кв. метров. Он также поручил в качестве первоочередного шага направить на эти цели 45 млрд рублей. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин отмечал, что новую программу расселения аварийного жилья планируется принять до конца 2021 года, она затронет около 1 млн россиян.

Сегодня в России по национальному проекту "Жилье и городская среда" действует программа расселения аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. В рамках нее более 530 тысяч человек должны быть переселены из 9,54 млн кв. м непригодного для проживания жилого фонда. Программа рассчитана до конца 2024 года, однако реализуется ускоренными темпами. Так, региональные программы уже завершили Карачаево-Черкесия, Сахалинская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Санкт-Петербург и Севастополь.

Поделиться в соцсетях

24.09.2021 14:03 (UTC+9)
Комментарии: 5
Алдан 24.09.2021 14:34

Это как? Граждан будут загонять в ипотечные долги и сажать на аренду, вместо предоставления взамен безвозмездно квадратуры жилплощади или компенсации? Весело. Почему же тогда государство на момент передачи гражданам жилых помещений в собственность в 1991 не провело их капитального ремонта, как того требовал закон? Организаторы. Придумывают, как бы ещё поизголяться над людьми.


Действительно 24.09.2021 15:05

Мудрят, мудрят с этим переселением.До 2017 года все нормально было, потом жаба стала некоторых давить, начали придумывать припятствия людям.А почему угробили дома, почему ремонт во время ЖКХ не проводил, почему разрешали рыть котлованы для высоток новых вблизи деревяшек? За что не возьмутся, никакой логики в действиях ответственных не углядишь, лишь бы выпятиться, да ляпнуть что-нибудь не в попад, а как это отразится на людях, то это никого не интересует.


Удивительное рядом 24.09.2021 15:18

Подрядились строить ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО, а все делают в обрез людям: закон есть-логики нет, права есть у людей-чиновников честных иногда не встретишь.Так и живем.Чтобы репку вытянуть, то надо всем миром доказывать свои права. Пенсионерам положено всем пенсия, но нет же-работающим не платят, на что опираются? Квартиру положено переселенцу, но нет же-иди в суд и 2 года судись за свои права.Зачем создавали свалку в 1991 году? Чтобы отобрать накопленные деньги у народа, привязав это к красивому слову-" Демократия?" Спасибо, что еще в не крепостное право не попали.


А 24.09.2021 17:25

Интересно, куда подевались деньги предыдущей программы. В Нерюнгри, вообще молчок.


Хгм...м 26.09.2021 15:21

Вот избрали ЕдРо. Теперь кушайте, не обляпайтесь!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ