В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
На Сахалине отказались вводить QR-коды
В Якутии осудили группу вымогателей, в которую входил страж порядка
Пять щенков немецкой овчарки прибыли для службы в УФСИН Якутии
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. В Якутии завершается отгрузка грузов в пункты рек Арктического побережья. К перевозке приняты все предъявленные грузы.

По состоянию на 24 сентября, в целом по пароходству отправлено 1 227 тысяч тонн грузов, в том числе более 400 тысяч тонн нефтеналива и 827 тысяч тонн сухогрузов, сообщили ИА SakhaNews в ОАО «ЛОРП».

На Индигирке работают «Ленанефть-2041», «СПН-715» и «СПН-706» по доставке нефтекотельного топлива. Каменный уголь в объеме 18 тысяч тонн для получателей пунктов реки Индигирка доставлен. На бар реки завезены генеральные грузы, которые, после перевалки на речной флот, будут направлены в Чокурдах и Белую Гору.

На Яну отгружено нефтекотельное топливо, которое будет доставлено судами «СПН-729» и «СПН-703». Флот завершает работу по перевозке светлых нефтепродуктов до Нижнеянска и получателей реки Яна. Здесь продолжается доставка каменного угля и генеральных грузов

С Зеленого Мыса теплоходом «Капитан Шандровский» осуществляется перевозка каменного угля на Певек. Под выгрузку черного золота встал «Капитан Орлов».

В эти дни отмечаются отрицательные температуры на северных реках и на всем участке Северного морского пути.

Необходимо отметить, что экипажи работают с полной отдачей сил в сложных условиях и при плохой видимости на участках рек, принимая все возможные меры для обеспечения плановых объемов завоза. До начала осеннего ледообразования осталось совсем мало времени.

Поделиться в соцсетях

24.09.2021 15:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ