Утечка пара произошла на Ростовской АЭС, остановлен 2-й энергоблок
Якутянин стал призёром Международного конкурса «Молодой балет мира»
400 млн рублей долгов за энергоресурсы взыщут с 6 000 потребителей
Энергетики НГРЭС снова поделились своей кровью
«Благодать большого снега» соберёт любителей изящной словесности

На этой неделе гостем очередного прямого эфира в рамках онлайн-марафона «Час с пользой», который проводится в Южно-Якутском технологическом колледже на регулярной основе, стал начальник отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Нерюнгринскому району Дмитрий Михайлович Иванов.

Выступление полицейского было посвящено профилактике правонарушений экстремистского характера и формированию законопослушного поведения в связи с недавними событиями, которые произошли в Якутске и Перми.

Напомним, что в результате стрельбы, открытой утром 20 сентября студентом в Пермском государственном национальном исследовательском университете, пострадали 43 человека, 6 погибли. На следующий день в Якутске конфликт между школьниками закончился стрельбой из страйкбольного пистолета, пострадавших нет.

Свое выступление Дмитрий Михайлович начал с обращения к молодым парням и девушкам с просьбой оказывать всевозможное содействие в выявлении людей, которые могут причинить вред себе или окружающим. К решению таких вопросов, по его словам, необходимо подходить комплексно, поэтому любая информация о неадекватном поведении сверстников, подозрительных действиях, резких высказываниях и угрозах, возможно, поможет предотвратить трагические события.

Приглашенный гость напомнил студентам о нормах поведения, моральной составляющей совершаемых поступков, об уголовной и административной ответственности за нарушение закона, и, конечно, о чувствах родителей, которые переживают за своих детей, если они оступились или сознательно пошли неверным путем.

Каждый студент может обратиться в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав МО «Нерюнгринский район» или к специалистам социально-воспитательной работы образовательной организации по любому вопросу, будь это проблемы с организацией досуга или конфликт со сверстниками или в семье, нарушение прав несовершеннолетних. Обратиться за помощью – это правильно. Это позволит решить любую, даже самую сложную проблему.

Анастасия ХОМЕНКО,

руководитель студенческого информационного центра

ГАПОУ РС(Я) «ЮЯТК»

Поделиться в соцсетях

24.09.2021 17:37 (UTC+9)
Комментарии: 2
Раньше всегда 24.09.2021 18:16

Студентам проводили беседы. Врачи милиция. Сейчас особенно нужно. При пандемии набегах гастеров беженцев.Дети разные воспитание менталитет уровень жизни. Каждый день меняются законы правила жизни. Даже взрослые путаются.


321 27.09.2021 09:27

Вот жирик правильно раньше говорил после аналогичного случая расстрелла в 2018 г в Керчи "не надо показывать и сообщать такие случаи по СМИ,это как реклама для такоймолодежи и надо по жестче наказывать других по менее правонарушителей подростков злостных хулиганов отправляя в дет.колонии и судебные процессы наоборот показыватьпо ТВ чтобы другим другим

подросткам неповадно было" (с)-жирик.. А так нужно усиливать охрану учебных корпусов сидят старики без оружия,вот такого стрелка возле военного или мвд вуза на подходе в кпп пристрелили бы.в лучшем случае ранили бы и задержали.А тут пермский стрелок с ружьем пошел в корпус географического факультета университета ( где учаться будущие географы,экологи,синоптики.. в основном беззащитные девки).В физкультурном вузе студенты парни борцы скрутили вскоре бы его.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ