Утечка пара произошла на Ростовской АЭС, остановлен 2-й энергоблок
Якутянин стал призёром Международного конкурса «Молодой балет мира»
400 млн рублей долгов за энергоресурсы взыщут с 6 000 потребителей
Энергетики НГРЭС снова поделились своей кровью
«Благодать большого снега» соберёт любителей изящной словесности

ИА SakhaNews. Бывших вице-премьера Крыма Евгения Кабанова и министра строительства республики Михаила Храмова заключили под стражу на два месяца. Такое решение принял 24 сентября Киевский районный суд Симферополя, сообщает «Новый День».

23 сентября заместителя председателя правительства Крыму, курировавшего строительную сферу и ФЦП, отправили в отставку. В его рабочем кабинете и кабинете Михаила Храмова, уволенного 22 сентября, провели обыски и выемку документы. По данным федеральным СМИ, обоих задержали в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества и хищения бюджетных средств в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2020 году была необоснованно завышена стоимость строительства в рамках ФЦП водовода. Вместе с бывшими чиновниками задержан и подрядчик. Речь идет о водопроводе от Ивановского водозабора до Межгорного гидроузла, который строили для обеспечения водой Симферополя. Ущерб бюджежету оценен в 57,5 млн рублей.

Справка:

Кабанов Евгений Константинович родился 14 ноября 1982 года в Севастополе.

В 2004 году окончил Севастопольский национальный технический университет, «Экономика предприятия», экономист. В 2007 году окончил Институт последипломного образования Одесской государственной академии строительства и архитектуры, специалист по строительству.

С июня 2002 года по январь 2005 года, а потом с марта 2005 года по май 2005 года работал тренером-преподавателем по водному поло специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва в Севастополе.

С декабря 2005 года по май 2014 года – директор, директор по совместительству (с апреля 2014 года) ООО «Интерстройсервис».

С апреля 2014 года по август 2017 года – генеральный директор ООО «ИнтерСтрой».

С июня 2016 года по октябрь 2018 года - генеральный директор по внешнему совместительству ООО «ИнтерСтрой».

С июля 2017 года по август 2017 года – генеральный директор по внешнему совместительству ООО «ДоброГород».

С августа 2017 года по октябрь 2018 года - генеральный директор ООО «ДоброГород».

С 29 ноября 2018 года - заместитель председателя Совета министров Республики Крым.

***

Храмов Михаил Михайлович родился 19 января 1981 года в городе Севастополь.

В 2002 году окончил Военный инженерно-технический университет города Санкт-Петербург по специальности «Промышленное и гражданское строительство», с присвоением квалификации «Инженер строитель».

Трудовую деятельность начал после окончания ВУЗа, в качестве производителя работ. Позже работал начальником строительного участка Строительного управления Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе.

С 2006 года занимал должность инженера инспектора и являлся начальником инспекции техннадзора управления капитального строительства Черноморского флота в городе Новороссийск.

С 2010 года трудился в коммерческих структурах на должностях заместителя генерального директора и руководителя проектов.

В 2014 году перешел на работу в правительство Севастополя, где занимал должности начальника управления строительного контроля и ценообразования департамента архитектуры и градостроительства города и заместителя директора департамента - начальника управления разрешительной документации и адресации данного ведомства.

Также работал в должности первого заместителя директора департамента городского хозяйства города Севастополь и возглавлял ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства».

В декабре 2018 года назначен на должность министра строительства и архитектуры Республики Крым.

Поделиться в соцсетях

24.09.2021 23:02 (UTC+9)
Комментарии: 1
А у нас все в порядке? 25.09.2021 11:02

Похоже, что все тип-топ. И нет и не было взяток и разных сговоров..... И нет вопросов к дону Чичи и иже с ним!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ