Утечка пара произошла на Ростовской АЭС, остановлен 2-й энергоблок
Якутянин стал призёром Международного конкурса «Молодой балет мира»
400 млн рублей долгов за энергоресурсы взыщут с 6 000 потребителей
Энергетики НГРЭС снова поделились своей кровью
«Благодать большого снега» соберёт любителей изящной словесности

ИА SakhaNews. В ходе торжественного онлайн-заседания Координационного совета по предпринимательству при главе Якутска лучшим и наиболее активным предпринимателям города вручили награды, сообщает пресс-служба Якутской городской Думы.

Ежегодно в четвертое воскресенье сентября вот уже на протяжении 20 лет предприниматели Якутии отмечают свой профессиональный праздник. Несмотря на сложные времена, когда необходимо соблюдать социальное дистанцирование, в республике количество предпринимателей не снижается. На сегодняшний день около 40 000 якутян работают, как говорится, на себя.

Предпринимателей поздравил председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов. Он подчеркнул, что предприниматель – это не профессия, а призвание. Предпринимателю приходится совмещать сразу несколько профессий, осуществлять закупки, вести бухгалтерский учет, работать с клиентами, управлять сотрудниками, планировать, контролировать и организовывать.

"Несмотря на пандемию, благодаря предпринимателям, расширяется ассортимент товаров и услуг, повышается качественный уровень обслуживания населения, внедряются передовые современные технологии, создаются рабочие места", - отметил Альберт Семенов.

Как сказал заместитель министра предпринимательства, торговли и туризма республики Максим Прокопьев, предпринимательская активность в основном, сосредоточена в Якутске. Потего словам, без предпринимателей никакое движение и развитие не только в городе, но и в Якутии в целом, невозможно.

За вклад в развитие Якутска в области предпринимательства Почетной грамотой Якутской городской Думы наградили генерального директора ООО «Книжный маркет» Владимира Евтюшина.

Лучшим предпринимателям города также вручили почетные грамоты и Благодарственные письма от имени окружной администрации и Якутской городской Думы. В их числе владельцы частных детских садов, цветочных, мебельных, продуктовых и других магазинов, салона-автозапчастей и известного магазина бытовой химии "Ганза".

Поделиться в соцсетях

24.09.2021 23:38 (UTC+9)
Комментарии: 4
Хгм...м 25.09.2021 01:18

Бгг. Призвание - это персональный смысл жизни. Если обогащения те - это смысл жизни...ах, Альберт Семёнов...


тётя Люда 25.09.2021 17:02

пусть эти предприниматели копошатся где-нибудь на периферии экономики, толку с них как с козла молока (спекулянты фиговы). Основная задача - это национализация всего, что дает валютную выручку и монетизация экономики на 100% + инвестиционный рубль.

Предпринима-а-атели, ещё фермеров вспомните и дружно в средневековье. Сколько можно народу мозги пудрить.


Тете Люде 26.09.2021 09:42
А что кушать будешь?

А что надевать будешь?

Корпорации хлеб печь будут?


тётя будет 26.09.2021 13:55
инвестиционный деревянный рубль жрать

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ