Алмазэргиэнбанк снижает ставки по «Дальневосточной ипотеке»
В переписи населения активнее всего участвуют якутяне
Ушёл из жизни учёный, боровшийся за чистоту рек и озёр Якутии
В Мирнинском районе идёт сбор заявок на социальную газификацию
Экс-депутат Госдумы стал фигурантом уголовного дела

Более 20 тысяч пассажиров перевезено в августе в вагонах АО «АК «ЖДЯ». Это в 2,2 раза больше, чем за август 2020 года. Всего за восемь месяцев текущего года перевезено 88 тысяч пассажиров, что на 73 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

При этом следует отметить, что по сравнению с прошлым годом в 2,5 раза увеличены продажи билетов онлайн. Так, за август через интернет продано 12,3 тысячи билетов, всего за восемь месяцев - более 57 тысяч билетов.

Рост продаж связан в основном с открытием беспересадочного сообщения до Владивостока – это направление оказалось очень востребованным в летний сезон и по популярности не уступало маршруту до Благовещенска.

Для обеспечения летних пассажирских перевозок в условиях закрытия аэропорта Нерюнгри и ограничения по приему воздушных судов аэропорта Якутск АК «Железные дороги Якутии» было арендовано 18 пассажирских вагонов у АО «Федеральная пассажирская компания».

Напомним, железнодорожные билеты можно приобрести в билетных кассах АО «АК «ЖДЯ» на ж.д. вокзалах Алдан, Томмот, Нижний Бестях, в городе Якутске по адресу: пр.Ленина, 24, а также в кассах АО «ФПК» на всех железнодорожных вокзалах РФ.

Билеты также можно купить онлайн на сайте ОАО «РЖД» и с помощью большинства популярных онлайн-сервисов по продаже авиа и ж.д. билетов, в частности ozon.travel.ru, travel.yandex.ru, onetwotrip.ru, ufs-online.ru и др.

Телефон для справок 8(4112) 31-80-81.

Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД» 8 800 775 0000 (по России бесплатно).

Пресс-служба АО «АК «ЖДЯ».

Поделиться в соцсетях

25.09.2021 00:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ