Утечка пара произошла на Ростовской АЭС, остановлен 2-й энергоблок
Якутянин стал призёром Международного конкурса «Молодой балет мира»
400 млн рублей долгов за энергоресурсы взыщут с 6 000 потребителей
Энергетики НГРЭС снова поделились своей кровью
«Благодать большого снега» соберёт любителей изящной словесности

ИА SakhaNews. Документальный фильм об экстремале из Италии Паоло Вентурини, который зимой 2019 года пробежал марафон на Полюсе холода, презентовали 24 сентября в кинотеатре в Якутске, передает ТАСС.

Зимой 2019 года итальянский ультрамарафонец Паоло Вентурини пробежал почти 40 километров в Оймяконском районе Якутии при температуре минус 52 градуса. Он преодолел дистанцию за 3 часа 54 минуты и 10 секунд. Ранее он сообщал, что итогом его поездки станет документальный фильм о Якутии - людях, традициях, культуре.

"Сегодня нам предстоит увидеть удивительный фильм о первом официальном марафоне на Полюсе холода - в Оймяконском улусе (районе - прим. ТАСС), который пробежал итальянский ультрамарафонец Паоло Вентурини", - сказал исполнительный директор Северного форума Владимир Васильев.

Он отметил, что Вентурини - обладатель рекорда по пробегу при самой высокой температуре в мире. В пустыне Ирана при температуре плюс 67 градусов итальянец пробежал 72 км.

"Когда он посещает регионы, страны для таких проектов - он посетил все материки мира, - он приезжает не просто, чтобы пробежать какую-либо дистанцию, он старается познакомить мир с этим регионом, жителями, культурой, традициями. Поэтому он в Якутию привез с собой съемочную группу из Италии, которая сняла сегодняшний фильм о Якутии и его марафоне", - добавил Васильев.

Как подчеркнул Вентурини на брифинге, фильм демонстрируется публике впервые. Хронометраж составляет один час. Фильм был готов в 2020 году, но из-за пандемии он не был показан в Италии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

25.09.2021 00:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ