Утечка пара произошла на Ростовской АЭС, остановлен 2-й энергоблок
Якутянин стал призёром Международного конкурса «Молодой балет мира»
400 млн рублей долгов за энергоресурсы взыщут с 6 000 потребителей
Энергетики НГРЭС снова поделились своей кровью
«Благодать большого снега» соберёт любителей изящной словесности

ИА SakhaNews. "Российская газета" опубликовала список избранных депутатов Госдумы РФ восьмого созыва. Его, скорее, можно назвать проектом списка парламентариев, поскольку в нем немало тех, кого неформально именуют "паровозами": исполнив роль тягловой силы, они в большинстве своем затем уходят в сторону, уступая свои места однопартийцам.

То, что в федеральном списке депутатов, избранных от "Единой России", есть и глава Якутии Айсен Николаев, означает, что велики шансы вновь получить мандат депутата у Галины Данчиковой. Всего скорее, глава региона объявит об этом 27 сентября, в День государственности Якутии, - во время прямого эфира. Как только что сообщил источник ИА SakhaNews в правительстве республики, Айсен Николаев уже подписал заявление об отказе от депутатского мандата в пользу Галины Данчиковой.

Между тем, процесс отказа лидеров партийных списков от депутатских мандатов уже запущен. 24 сентября об этом заявил сопредседатель партии "Справедливая Россия - За правду" Захар Прилепин - в пользу лидера нижегородского списка партии Дмитрия Кузнецова.

По информации ТАСС, такое решение Прилепина продиктовано тем, что в будущем он хотел бы возглавить один из регионов, поэтому 7-8 месяцев у него уйдет на обучение в так называемой школе губернаторов.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев, возглавлявший региональный список "Единой России" на выборах в Госдуму, планирует отказаться от депутатского мандата и остаться на текущей должности. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Ранее от своих мандатов депутата Государственной думы отказались губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, который возглавлял региональную группу номер 22 от "Единой России", губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, возглавлявший список 46-й региональной группы кандидатов "Единой России", тамбовский губернатор Александр Никитин, возглавлявший 28-ю региональную группу.

Также отказался от мандата депутата Госдумы лидер кубанского списка ЕР, главный врач краевой больницы Владимир Порханов и ряд других. В СМИ также сообщалось об отказе от депутатских мандатов первой тройки списка от Оренбургской области, включая губернатора Дениса Паслера. Об этом сообщает РИА новости.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев отказался от мандата депутата Госдумы в пользу Марии Бутиной - члена Общественной палаты, освобожденной в 2019 году из американской тюрьмы.

Губернатор Курской области Роман Старовойт («Единая Россия»), врач анестезиолог-реаниматолог Курской областной инфекционной больницы им. Семашко Алексей Гапонов («Единая Россия») и руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновскийотказались от мандатов депутатов Курской областной думы седьмого созыва, сообщили в региональном избиркоме. Жириновский также отказался от мандата депутата Псковского областного собрания.

Поделиться в соцсетях

25.09.2021 02:33 (UTC+9)
Комментарии: 9
Возглавляют партийные списки 25.09.2021 05:57

потом откаываются от мандата,что за бред?


Так 25.09.2021 10:02

и было задумано ,надо менять избирательный закон ,это не нормально люди голосовавшие за конкретного человека подло обмануты,вот к чему приводит сидение на диванах дома,а эта дума т.есть партии прошедшие в думу, через 3 года ,будут выставлять своего кандидата на пост президента страны,есть подозрение что ЕР будет пихать туда Медведева,который сейчас вроде бы в тени и америкосы будут не против.


Многие знают 25.09.2021 11:53

Что не потянут ношу. Данчикова да. Ну Айсен Н.за пожары должен идти на утилизации урановых копи. Таким Макаром дурят народ. Люди доверявшиеся допустим Воробьеву остались ни с чем. И так везде. Сами нарушают ход выборов. Потом как у нас ЦИК держите вора бюллетень украли. На себя смотрите. Я не хожу еще виноватый.


Легче отсидеться главой 25.09.2021 12:32

А там умных слишком много. Нет свободы что хочу то ворочу. Тут сам себе хозяин барин. Захочу продам захочу пожары захочу паводки ну и как без праздников. Легко дурить электорат.


Бестолковый электорат в России. 25.09.2021 12:41

Обмишуривают его, как телефонные мошенники.


Димыч 25.09.2021 15:16

Надо сделать так. Отказываешься, мандат отходит партии, следующей партии. Тогда думать будут, прежде чем народ дурить.


За открытый обман 25.09.2021 18:45

Электората должны уйти безвозвратно как б/ у товар. Сами же отказались. Какой разговор.


ну да 25.09.2021 19:05

зря скоро ему неприкосновенность понадобится.


Волк 26.09.2021 10:40

Лидер эсеров Миронов " круто" накосячил, сделав ставку на " боевика" Прилепина....да и Семигин ничего не "привнес" в " победу" эсеров....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ