Утечка пара произошла на Ростовской АЭС, остановлен 2-й энергоблок
Якутянин стал призёром Международного конкурса «Молодой балет мира»
400 млн рублей долгов за энергоресурсы взыщут с 6 000 потребителей
Энергетики НГРЭС снова поделились своей кровью
«Благодать большого снега» соберёт любителей изящной словесности

ИА SakhaNews. Вице-губернаторы Санкт-Петербурга Александр Бельский и Николай Бондаренко освобождены от своих должностей, соответствующее распоряжение подписал губернатор «северной столицы» Александр Беглов.

Отставки вице-губернаторов связаны с их избранием в законодательное собрание Санкт-Петербурга. Бондаренко выиграл выборы в городской парламент, выдвинувшись от «Единой России» по одномандатному округу 12. Бельский прошел в заксобрание, будучи в первой пятерке списка партии. «Фонтанка» пишет со ссылкой на источники, что Бельского также рассматривают в качестве кандидата на пост следующего спикера парламента Петербурга.

Бельский был назначен вице-губернатором Петербурга в июле 2020 года. Он отвечал за вопросы молодежной политики, печати и взаимодействия со СМИ, госполитику в сфере развития государственного управления на территориях районов Санкт‑Петербурга, развитие местного самоуправления и так далее. Бондаренко, назначенный вице-губернатором в 2015 году, занимался вопросами жилищной политики, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

Между тем, к Бельскому есть претензии со стороны главы ЦИК Эллы Памфиловой. Ранее комиссия избиркома направила в СК и Генпрокуратуру материалы по ряду нарушений на прошедших в Петербурге выборах. Про Бельского глава ЦИК сказала: «Тут мы наблюдаем абсолютный конфликт интересов: человек, который занимался внутренней политикой, одновременно шел в депутаты и занимался избирательным процессом».

По словам главы ЦИК, больше всего жалоб на нарушения на выборах депутатов Госдумы пришло именно из Петербурга, а в городском избиркоме есть «пятая колонна», которая не заинтересована в их выявлении. Памфилова была недовольна также тем, как петербургская комиссия справилась с ситуацией с «двойниками» лидера фракции «Яблока» в заксобрании Петербурга Бориса Вишневского.

Что касается увольнений в мэрии, губернатор Беглов также отправил в отставку председателя городского комитета по социальной политике Александра Ржаненкова, главу администрации Выборгского района Валерия Гарнеца и главу администрации Приморского района Николая Цеда, пишет РБК.

Поделиться в соцсетях

25.09.2021 13:07 (UTC+9)
Комментарии: 2
Александр 25.09.2021 18:20

В итоге ЖКХ в Ж, молодежь убивает себя вредными привычками, а эти "орлы" отправляются в ЗакС. Беглов прям элитных бездарей отбирает, чтобы решать, как нам дальше жить.


Скоро и наш начнет. 26.09.2021 16:28

У них один рецепт...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ