Утечка пара произошла на Ростовской АЭС, остановлен 2-й энергоблок
Якутянин стал призёром Международного конкурса «Молодой балет мира»
400 млн рублей долгов за энергоресурсы взыщут с 6 000 потребителей
Энергетики НГРЭС снова поделились своей кровью
«Благодать большого снега» соберёт любителей изящной словесности

ИА SakhaNews. Лефортовский суд Москвы за взяточничество приговорил к четырем годам колонии строгого режима бывшего замглавы Пенсионного фонда России (ПФР) Алексея Иванова, передает РИА Новости.

"Иванов Алексей Михайлович признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года в исправительной колонии строгого режима", - сообщила агентству пресс-секретарь суда Анастасия Романова.

Она добавила, что суд также на три года лишил Иванова права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

По данным следствия, Иванов при посредничестве директора департамента по работе с государственными структурами компании "Техносерв Менеджмент" Алексея Копейкина в 2017-2019 годах получил от "неустановленных лиц, действующих в интересах "Техносерва", не менее 4,4 млн рублей за покровительство.

Поделиться в соцсетях

25.09.2021 10:25 (UTC+9)
Комментарии: 1
Так вот почему пенсии маленькие! 25.09.2021 10:54

Надо его в солнечный Магадан лет на 20 законопатить за подрыв государства и за вредительство.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ