«Благодать большого снега» соберёт любителей изящной словесности
Якутянин стал призёром Международного конкурса «Молодой балет мира»
400 млн рублей долгов за энергоресурсы взыщут с 6 000 потребителей
Энергетики НГРЭС снова поделились своей кровью
Блогер Юрий Дудь оштрафован за пропаганду наркотиков

ИА SakhaNews. Самыми популярными направлениями для полетов за рубеж в бархатный сезон среди россиян стали Армения, Узбекистан, Киргизия, Турция. Об этом говорится в исследовании, проведенном сервисом поездок и путешествий Tutu.ru (ТАСС ознакомился с результатами).

В 20 самых популярных стран входят Греция, Кипр, Объединенные Арабские Эмираты, Италия, Египет, Черногория.

Tutu.ru выяснил, что с наступлением осени спрос на перелеты по России у самостоятельных путешественников сократился примерно на 5 процентов, то есть резкого снижения интереса к поездкам по стране не наблюдается. При этом число бронирований авиабилетов за рубеж даже выросло на 13 процентов. Сравнивалось среднее число бронирований за первые три недели сентября со средним уровнем за неделю в августе.

Аналитики сервиса отмечают, что в сентябре произошло снижение среднего чека за перелет по России. Если при оформлении билета в середине августа средний чек составлял 8-8,3 тыс. рублей в одну сторону, то к середине сентября он сократился до 6,3-6,6 тыс. рублей в одну сторону.

Среди внутренних авианаправлений наиболее востребована Москва, в столицу оформляется примерно каждый пятый билет на сентябрь-октябрь. На втором месте по популярности для перелета в сентябре-октябре - Сочи, замыкает тройку востребованных авианаправлений Санкт-Петербург. Для бархатного сезона россияне выбирают и Симферополь, Анапу, Краснодар, Минеральные Воды, Калининград, Геленджик, Ростов-на-Дону, Махачкалу. В 20 самых популярных авианаправлений на сентябрь-октябрь входят Екатеринбург, Уфа, Новосибирск, Казань, Тюмень, Сургут, Красноярск и Мурманск.

Поделиться в соцсетях

25.09.2021 19:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ