Утечка пара произошла на Ростовской АЭС, остановлен 2-й энергоблок
Якутянин стал призёром Международного конкурса «Молодой балет мира»
400 млн рублей долгов за энергоресурсы взыщут с 6 000 потребителей
Энергетики НГРЭС снова поделились своей кровью
«Благодать большого снега» соберёт любителей изящной словесности

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин пообещал всяческую поддержку Михаилу Дегтяреву, избранному губернатором Хабаровского края, передает ТАСС.

"Надеюсь, что успешно будет работать вновь избранный губернатор Хабаровского края", - сказал глава государства на встрече с руководством политических партий, прошедших по итогам выборов в Госдуму VIII созыва. "Он человек молодой, энергичный, внешне так выглядит очень солидно", - охарактеризовал Дегтярева Путин.

"Нам неважно, от какой он партии, для меня, во всяком случае, это точно, важно, чтобы он был эффективным руководителем и работал бы на благо Хабаровского края", - подчеркнул глава государства.

"Все будем делать для того, чтобы его поддержать", - заверил Путин.

40-летний Дегтярев, представляющий ЛДПР, был назначен врио губернатора 20 июля 2020 года, до этого он работал председателем комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. На сентябрьских выборах Дегтярев одержал победу, 24 сентября он вступил в должность главы Хабаровского края.

Между тем, жители Хабаровска собирают подписи за то, чтобы прокуратура проверила действия триумфально победившего на выборах «варяга» Михаила Дегтярева, сообщает ИА DEITA.RU.

Проверить Дегтярева недовольные хабаровчане требуют также из-за нарушений, выявленных в процессе сентябрьского голосования. В частности, просят проверить сбой на портале госуслуг при регистрации избирателей для голосования по месту нахождения, который позволял проголосовать дважды.

Протест у хабаровчан вызывает также начавшаяся с весны агитация за Дегтярева, которая оплачивалась из краевого бюджета, а не со счета избирательной кампании врио. Также за бюджетный счет была издана 17-тысячным тиражом (а не полуторатысячным как обычно) хрестоматия дальневосточной литературы «Лукошко» с обращением Дегтярева внутри.

Владимир Путин заверил в поддержке и избранного губернатора Ульяновской области Алексея Русских(представителя КПРФ).

"Для меня тоже абсолютно не имеет никакого значения, какая политическая сила стоит за вами, важно, чтобы вы работали эффективно. Я на это и рассчитываю, можете не сомневаться в моей поддержке", - заключил президент.

Русских был назначен врио главы региона в апреле после отставки прежнего губернатора Сергея Морозова. По итогам выборов Русских набрал 83,16 процента голосов избирателей.

Путин пожелал успехов также новому губернатору Белгородской области Вячеславу Гладкову. По словам президента, этот регион на протяжении многих лет демонстрирует очень хорошие темпы роста качества работы управленческой команды. Однако, как подчеркнул Путин, двигаться вперед, "как правило, бывает даже труднее, чем завоевать лидирующие позиции".

По итогам выборов главы Белгородской области за единоросса Гладкова, являющегося врио губернатора региона с ноября прошлого года, проголосовали 78,79 процента избирателей.

Поделиться в соцсетях

26.09.2021 05:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ