Утечка пара произошла на Ростовской АЭС, остановлен 2-й энергоблок
Якутянин стал призёром Международного конкурса «Молодой балет мира»
400 млн рублей долгов за энергоресурсы взыщут с 6 000 потребителей
Энергетики НГРЭС снова поделились своей кровью
«Благодать большого снега» соберёт любителей изящной словесности

ИА SakhaNews. Лучшим режиссером на фестивале "Кинотавр" признали Владимира Мункуева, который снял драму "Нуучча", передает корреспондент ТАСС.

Открытый российский фестиваль "Кинотавр" ежегодно проходит в Сочи, второй год - в формате делового форума из-за пандемийных ограничений. В субботу состоялась церемония награждения. Приза за режиссуру удостоился Владимир Мункуев, который представил на "Кинотавре" якутскую драму "Нуучча".

"Это очень важно, спасибо большое. Я бы хотел сказать всем кинематографистам: давайте не бояться", - сказал режиссер со сцены.

Владимир Мункуев родился 26 октября 1987 года в Якутске. Как он сообщил в одном из интервью в СМИ, его родители родом из Бурятии, были молодыми инженерами, когда в 80-е годы приехали в Якутск, где и познакомились.

Мункуев - выпускник Арктического государственного института культуры и искусств (режиссер театра). В 2017 году окончил Московскую школу кино.

Первой его работой в кино была полнометражная картина “Чувак”, которая принесла ему победу сразу в нескольких номинациях на кинофестивале в Якутске.

В субботу на "Кинотавре" приз за лучший сценарий вручили картине "Капитан Волконогов бежал". Драма, объединившая элементы авторского и жанрового кино, рассказывает о сотруднике особого подразделения, чья жизнь меняется, когда его самого объявляют преступником. Капитан скрывается на городской окраине, где встречает вестника с того света. Он сообщает Волконогову, что путь к спасению он найдет только после того, как получит прощение хотя бы от одного человека, в чей дом принес смерть. Создатели охарактеризовали картину как "историю о покаянии и раскаянии".

За самую удачную операторскую работу отмечена картина "Молоко птицы" режиссера Евгения Марьяна, оператором этого фильма выступил Николай Желудович. Приз имени композитора Микаэла Таривердиева вручили Алексею Ретинскому как автору оригинальной музыки к фильму. Он написал музыку для драмы "Медея" Александра Зельдовича.

Жюри "Кинотавра" возглавила актриса Чулпан Хаматова, вместе с ней 15 картин основной конкурсной программы оценивали сценарист Олег Маловичко, продюсер Петр Ануров, режиссер Петр Буслов, актер Петр Федоров, оператор Юрий Никогосов, киновед Лилия Немченко.

Поделиться в соцсетях

26.09.2021 04:15 (UTC+9)
Комментарии: 8
хоту 26.09.2021 12:07

поздравляем


Все начинается с малого 26.09.2021 15:33
Молодцы! Снимайте классику исторические события. Артистов подберите театральных. Как показывает жизнь театральные актеры намного больше играют правдоподобно. Чем киношно сериальные.Ну и см. трудовую биографию особенно поведение по нынешним временам. Удачи.

Якутские кинематографисты 26.09.2021 13:47

смело заявляют о себе в Москве,даже в голливуде...


Веселая Медуза 26.09.2021 14:47

ага, хайпанул . тоже мне режиссер


Юг Якутии 26.09.2021 18:28

Урааа! Якутия вперёд!


Здорово! 26.09.2021 18:28

Приятно читать такое инфо. Такие призы и признания прежде всего говорят о том, что есть у нас талантливые люди, включая режиссера, сценаристов, артистов, специалистов по техническому обеспечению итд. А дальше - больше. Поздравляю. Удачи и успехов! Надо дальше работать.


Вот 26.09.2021 20:57

почему местные журналисты не пишут «вообщем» о фестивалях, а только касаемо своих номинантов? Какие были фильмы, кто получил главный приз и прочее.


Чопчу 27.09.2021 17:15

А фильм то с душком, против русских. Снят по рассказу Серошевского "Хаайыыллах" (Каторжник). Специально фильм переименовали "Нуучча" (Русский). Сюжет: русский террризирует в далёком наслеге якутскую бедную семью. Продюсерами выступили представители пятой колонны с двойным гражданством.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ