Утечка пара произошла на Ростовской АЭС, остановлен 2-й энергоблок
Якутянин стал призёром Международного конкурса «Молодой балет мира»
400 млн рублей долгов за энергоресурсы взыщут с 6 000 потребителей
Энергетики НГРЭС снова поделились своей кровью
«Благодать большого снега» соберёт любителей изящной словесности

ИА SakhaNews. В город Якутск прибыл Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки. В рамках рабочего визита он проведёт ряд встреч с руководством республики, примет участие в Северном форуме, а также посетит круглогодичный тепличный комплекс «Саюри», сообщается официальном сайте госорганов Якутии.

«Также господин посол ознакомится с проектами, с социально-экономической ситуацией нашей республики, посетит природный парк «Ленские столбы». В плане визита - посещение круглогодичного тепличного комплекса «Саюри» — проект, который реализуется совместно с японской стороной», — рассказал министр по внешним связям и делам народов Якутии Гаврил Кириллин.

В рамках визита глава Якутии Айсен Николаев и Тоёхиса Кодзуки обсудят вопросы строительства Ленского моста, так как японские партнёры готовы участвовать в части внедрения своих технологий строительства мостов.

Напомним, среди значимых совместных проектов с японцами также находятся ветроэнергетические установки в посёлке Тикси Булунского района. Они были запущены в эксплуатацию в 2018 году корпорацией «Мицуи» совместно с «Комаихалтек» и «НЭДО».

Поделиться в соцсетях

26.09.2021 10:38 (UTC+9)
Комментарии: 4
Печеньки привезет? 26.09.2021 11:19

.


Заберите этих 26.09.2021 17:46

Аномальных Неадекватов. Сделайте из них людей. По всем сводам правил япона самурая.


А кроме Саюри и Тикси 27.09.2021 14:08

чо нибудь в его программе есть? Так может это просто турист?


За место Курилы 27.09.2021 14:23

Отдайте кукундию. Они сделают конфетку. Аномальных на острова там до сих пор остались катакомбы. Им не привыкать. Рыбалка и сакэ.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ