Утечка пара произошла на Ростовской АЭС, остановлен 2-й энергоблок
Якутянин стал призёром Международного конкурса «Молодой балет мира»
400 млн рублей долгов за энергоресурсы взыщут с 6 000 потребителей
Энергетики НГРЭС снова поделились своей кровью
«Благодать большого снега» соберёт любителей изящной словесности

ИА SakhaNews. Работа по реализации минского комплекса мер зашла в тупик, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков в эфире телеканала "Россия-1", отвечая на вопросы журналиста Владимира Соловьева в интервью программе "Москва. Кремль. Путин", передает ТАСС.

Нежелание официального Киева выполнять соглашение "Минск-2" является, по его словам, препятствием в организации возможной встречи президента РФ Владимира Путина с лидером Украины Владимиром Зеленским. "Ну да, президент Российской Федерации, что называется, был готов вчера, - сказал Песков. - И здесь камень преткновения какой? Мы находимся в ситуации, когда работа по реализации минского комплекса мер зашла в тупик".

Поделиться в соцсетях

27.09.2021 01:56 (UTC+9)
Комментарии: 3
Митя 27.09.2021 03:45

Россиянам постоянно говорят, что Украина не выполняет Минские соглашения. Так ли это? Самый первый пункт Минских соглашений, что первых, что вторых – прекращение огня. Так вот, стрельба со стороны Л/Днр не прекращалась никогда. Т.е., интервалы времени без открывания пальбы никогда не превышали нескольких суток, даже в периоды так называемых перемирий, а обычно обстрелы позиций ВСУ происходят ежедневно. На Донбассе с 27 июля 2020 года действует режим прекращения огня. И что? За этот период времени убито 50 украинских военнослужащих, преимущественно снайперами или в результате обстрелов крупными калибрами (122 мм и более), запрещёнными теми же Минскими соглашениями. Или вот ещё: по состоянию на январь 2021 года площадь неподконтрольных Украине территорий Донецкой и Луганской областей была на 1,4 тыс. кв. км больше, чем зафиксировано в Минских договоренностях. Это иллюстрации того, как Россия выполняет Минские соглашения.


Митя 27.09.2021 04:06

Напомню, что экономические потери России только от санкций за Донбасс по оценкам некоторых западных экономистов уже превышают полтриллиона долларов. Несмотря на то, что экономика РФ по объемам примерно в 10 раз превышает украинскую, она стремительно утрачивает заинтересованность в себе со стороны глобального бизнеса, а ее ключевые тренды — от динамики зарплат до цифровизации — существенно отстают от украинских показателей. Так, средние темпы роста ВВП РФ за последние 10 лет не превышают 1% в год. Но, что еще печальней для россиян — уровень реального дохода упал до десятилетнего минимума — таковы подсчеты Института развивающихся экономик при Банке Финляндии. Если средняя зарплата в РФ в 2013 м достигала $947, то сейчас — $689. При этом украинец, который зарабатывал в 2014 м в среднем $200, нынче может рассчитывать на $490.

Так кто там у нас на крючке?


Все полуправда удобная 28.09.2021 00:45

А когда будет правда? Кто первым стреляет и сколько людей погибло на Донбассе. Не скажешь? Конечно нет. Украине нужна эта война, а кто будет плакаться с трибун тогда


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ