В Магаданской области растет объем золотодобычи
Глава Якутии анонсировал кадровые перестановки в правительстве
В Сети состоялась премьера фильма о тушении пожаров в Якутии. Видео
Крепкий ветер и сильный снегопад ожидаются в Якутии
Сотрудники наркодиспансера в Якутии стали фигурантами уголовного дела

ИА SakhaNews. Социал-демократическая партия Германии лидирует на выборах в бундестаг с 25,9 процента голосов, блок Христианско-демократического и Христианско-социальных союзов занимает второе место с 24,5 процента, "Союз90/Зеленые" на третьем месте с 14,1 процента, сообщает телеканал ZDF со ссылкой на собственный экзит-пол.

Выборы в бундестаг ФРГ прошли 26 сентября. По итогам голосования на очередной четырехлетний срок будет сформировано правительство и выдвинут канцлер, который сменит на посту Ангелу Меркель (лидер Христианско-демократического союза (ХДС)), занимавшую должность главы германского кабмина на протяжении 16 лет, сообщает "Sputnik Грузия".

Четвертое место занимает Свободная демократическая партия с 11,7 процента, "Альтернатива для Германии" пятая с 10,6 процента. Партия Левые едва преодолевает пятипроцентный барьер для вхождения в бундестаг - ей телеканал прогнозирует ровно пять процентов.

По данным exit poll телеканала ARD, партия немецких консерваторов ХДС/ХСС и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) лидируют на выборах в бундестаг ФРГ, получив по 25 процентов.

Далее голоса распределились следующим образом: предварительно, на третьем месте партия "Союз 90/Зеленые" с 15 процентами, правая "Альтернатива для Германии" набирает 11 процентов, либералы из Свободной демократической партии - 11 процентов, "Левые" - пять процентов.

На выборах в бундестаг в 2017 году ХДС получила 26,8 процента, ХСС 6,2 процента (итого ХДС/ХСС 33 процента), СДПГ - 20,5 процента, "Альтернатива для Германии" - 12,6 процента, СвДП - 10,7 процента, "Левые" - 9,2 процента, "Зеленые" - 8,9 процента.

Поделиться в соцсетях

27.09.2021 04:37 (UTC+9)
Комментарии: 1
Ну так все закономерно. 27.09.2021 12:25

Доигрались с толерантностью и привечанием мигрантов. Ещё немного - и 33 год повторится.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ