Алмазэргиэнбанк снижает ставки по «Дальневосточной ипотеке»
В переписи населения активнее всего участвуют якутяне
Ушёл из жизни учёный, боровшийся за чистоту рек и озёр Якутии
В Мирнинском районе идёт сбор заявок на социальную газификацию
Экс-депутат Госдумы стал фигурантом уголовного дела

ИА SakhaNews. Республиканский оперштаб по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции озвучивает данные, представленные Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) по данным зафиксированных анализов на ковид. «Цифры, безусловно, могут отличаться от данных, которые фиксируются при проявлении признаков заболевания. Но они не могут быть поставлены под сомнение, потому что наши лечебные учреждения лечат всех, кто обращается за медицинской помощью», – сообщила вице-премьер Якутии Ольга Балабкина на ежедневном брифинге.

По сведениям Управления Роспотребнадзора 27 сентября в республике выявлен 191 новый случай коронавирусной инфекции. В Якутске - 116 случаев заболевания ковидом; в Мирнинском районе – девять случаев, Чурапчинском – восемь, Таттинском – шесть, в Алданском, Верхнеколымском, Нерюнгринском, Усть-Алданском улусах – по четыре случая, Верхневилюйском, Вилюйском, Намском, Среднеколымском – по три, Аллаиховском, Амгинском, Верхоянском, Оленекском, Сунтарском, Томпонском, Хангаласском – по два, Булунском, Кобяйском, Ленском, Мегино-Кангаласском, Нижнеколымском, Нюрбинском, Оймяконском, Олекминском, Усть-Майском и Эвено-Бытантайском районах – по одному случаю.

При поступлении вызова от лиц с признаками коронавируса, ОРВИ или гриппа проводится ряд организационных мероприятий. «По представлению Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) в ряде муниципальных образований оперативными штабами были объявлены карантины по коронавирусу и гриппу. Для школьников города Якутска объявлен карантин и осуществлён перевод на дистанционное обучение», – сказала Ольга Балабкина и призвала родителей обеспечить вакцинирование всех членов семьи и при первых признаках ОРВИ обращаться в учреждения здравоохранения.

Нагрузка на медицинские организации выросла, усиливаются колл-центры, увеличивается коечный фонд. «В Якутске на 60 мест увеличено количество коек, кроме того, увеличен коечный фонд в Мегино-Кангаласском, Хангаласском, Мирнинском районах. Ситуация по наличию коек и больных коронавирусом постоянно отслеживается», – сказала вице-премьер. Медицинские учреждения справляются ситуацией по коронавирусу.

За сутки лабораториями республики проведено 2 888 исследований на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработан 1,456 млн тестов.

По данным Балабкиной, в республику поступило 501,3 тысячи доз вакцин от COVID-19. Первый компонент вакцины получили 348,2 тысячи человек, вторую вакцину – 326,9 тысячи человек. Началась ревакцинация. По состоянию на 27 сентября, ревакцинировано 10,4 тысячи человек. «От общего объёма вакцины, поступившей в Якутию, использовано 71,5 процентов», – сообщила зампред. Республика обеспечена достаточным количеством вакцины от ковида и призвала подойти в пункты вакцинации, чтобы привиться. «Мы ждём в наших медицинских учреждениях тех, кто ещё не вакцинировался. Это во многом снизит уровень заболеваемости в республике», – уверена Ольга Балабкина.

Поделиться в соцсетях

27.09.2021 14:17 (UTC+9)
Комментарии: 3
"...безусловно могут отличаться..." 27.09.2021 14:55

Также в десятки раз отличались и данные о пожарах, когда Минприроды РФ поймалр за руку Минприроды РС(Я). А потом кто-то получил неслабых люлей и началось то, что должно было начаться еще в мае. В самом начале пожаров. Этим все сказано! Но самое страшное, что бедным первоклашкам изначально придется получать хреновое образование. И это в то время, когда оно и так упало ниже плинтуса.


да 27.09.2021 15:56
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

смысл 28.09.2021 09:22

опубликовывать данные по тестам,которые не отражают реальной картины,практически все предприятия отправляют на тесты всех приехавших из отпусков,вахтовиков.,то есть один и тот же человек уже сдавал эти тесты по нескольку раз,а вот сколько людей сдали анализы на антитела,которые до с.д платные, нету.сколько человек повторно заболели в т.числе и после вакцинации


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ