В Магаданской области растет объем золотодобычи
Глава Якутии анонсировал кадровые перестановки в правительстве
В Сети состоялась премьера фильма о тушении пожаров в Якутии. Видео
Крепкий ветер и сильный снегопад ожидаются в Якутии
Сотрудники наркодиспансера в Якутии стали фигурантами уголовного дела

ИА SakhaNews. Двое жителей Среднеколымского района Якутии получили соответственно 14 лет и 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима за убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Один из подсудимых также признан виновным в незаконном приобретении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов.

30 ноября 2020 года в ходе распития спиртных напитков между двумя мужчинами и их родственником произошла ссора, после которой мужчины договорились совершить убийство родственника.

Когда мужчина вернулся после проверки сетей, один из обвиняемых вышел из хижины и произвел два прицельных выстрела из своего карабина СКС в грудную клетку и руку потерпевшего, отчего тот упал на землю. После этого второй обвиняемый зарядил карабин патроном и, подойдя к нему, убедился, что он подает признаков жизни, после чего выстрелил ему в голову. От полученных огнестрельных пулевых ранений мужчина скончался на месте.

После совершения преступления обвиняемые тщательно скрыли следы, уничтожили личные вещи потерпевшего и сбросили в реку. Позже они якобы даже оказывали содействие в поисках мужчины, но следствием собрано достаточное количество доказательств их виновности, которые легли в основу обвинительного заключения.

Судили обвиняемых присяжные заседатели, и суд назначил наказание на основании вердикта присяжных. Приговор в законную силу не вступил, сообщает СУ СК России по Якутии.

Поделиться в соцсетях

27.09.2021 15:05 (UTC+9)
Комментарии: 9
Гость, 27.09.2021 16:17

Ну очень родственные чувства


Допились 27.09.2021 16:37

.


Дикие нравы 27.09.2021 17:38

Разговор короткий. Верните расстрельную статью. Нелюди так задарма отсидятся а каково пострадавшим.


Причем растрельная статья? 27.09.2021 17:51
Не остановит она пьяные убийства. Людям психику менять нужно, создавать здоровую психологическую среду, а вместо этого из телевизора потоки злобы и ненависти льются.

70 лет создавали условия 27.09.2021 18:51

Держали в ежовых рукавицах. Более менее было. Работали учились. Теперь ни закона ни порядка. Эти люди ушли первобытное начало.


Какие условия 70 лет создавали? 27.09.2021 19:23
Лагерями и расстрелами? Можно подумать в совке не было пьяных поножовщин и бытовых убийств, а все были белые, пушистые и с песнями шагали в светлое будущее. Лапшу на уши не вешай людям, тут есть те, кто помнит тот социалистический "рай".

=люди ушли первобытное начало= 27.09.2021 20:18
Еще не ушли, но уверенно идут в ту степь. Алкоголь этому помогает.

За условиями иди в амеры 27.09.2021 20:45

Там беженцам пособии дают.Тут они жили ели пили за счет других. Как беспомощные недалекие на всем готовом бесплатно. До сих пор все бесплатно без конкурсов. Проезд общага стипендии.У нас по 8-10 детей никто не истерить. Наши матери без декретного отпуска работали рожали. А эти все время бухие не считая мелкие драки поножовщины семейные. Сколько можно нянчится за чужими людьми.


В СССР бухих конечно же не было. 27.09.2021 21:19
И драк не было. И хулиганов не было. На, читай: "В 1970-е - 1980-е гг. началось формирование «районных» молодежных группировок, некоторые из которых на рубеже 1980-х - 1990-х гг. трансформировались в самые настоящие организованные преступные группировки. На самом деле, процесс криминализации советской молодежи начался еще раньше - в послевоенный период, и был связан как с высокой долей беспризорных детей и детей, росших без отцов (феномен «безотцовщины» послевоенного поколения), так и с прошедшими после войны и в середине 1950-х гг. амнистиями, в результате которых из тюрем и лагерей вышли на свободу вчерашние заключенные. Многие из них осели в тех же местах, где отбывали заключение. Так сформировались районы повышенного проживания криминогенного контингента. Одним из них является Забайкалье. Напомним, что одной из первых молодежных банд в Советском Союзе, получивших известность в масштабах всей страны и рассматриваемой в качестве примера существовавших в советскую эпоху группировок, была знаменитая «Тяп-Ляп». Она появилась в середине 1970-х гг. в Казани, а ее ядро составили молодые люди и подростки, проживавшие в районе казанского завода «Теплоконтроль». Именно деятельность «Тяп-Ляп», а позже и ряда других аналогичных группировок, позволила криминологам и социологам говорить о «казанском феномене». В период расцвета «Тяп-Ляп» могла выставить до 300-500 человек, в том числе и вооруженных холодным и даже огнестрельным оружием." (с) Молодежные уличные группировки в СССР"...

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ